Катапульту на Грушевского в Киеве сломал «Беркут»

ГлавнаяВ мире Вячеслав Качевский

В Киеве минувшей ночью в ходе столкновений протестующих с правоохранителями была сломана катапульта, которую днем ранее сконструировали и даже испытали, хотя и неудачно, активисты на улице Грушевского.

Перед начавшейся потасовкой катапульту переместили ближе к «передовой». Однако позже началось наступление «Беркута», который оттеснил демонстрантов плотной шеренгой с выставленными щитами при поддержке свето-шумовых гранат и камней. Как сообщает РИА Новости, уничтожив самодельное метательное орудие, силовики отошли на свои прежние позиции, где заняли оборону за сгоревшими ранее автобусами.

Текущая ситуация на улице Грушевского возникла после конфликта протестующих и правоохранителей в воскресенье, 19 января, после Народного вече на Майдане. После совещания участников акции протеста группа лиц выдвинулась в так называемый правительственный квартал Киева, где расположены все основные административные здания столицы и страны.

Целью протестующих был пикет у здания Верховной Рады в поддержку отмены ряда спорных законов, утвержденных депутатами 16 января, включая и более суровое наказание за организацию и участие в массовых акциях протестов и беспорядков. Однако путь им преградил заслон милиции. Последовавшие после этого стычки привели к более сотни раненых, по данным киевской администрации. Троим пострадавшим медики удалили глазные яблоки, а один лишился руки после взрыва гранаты. В целом, по данным на вечер понедельника, 20 января, 31 человек был задержан правоохранителями, из которых в отношении девяти были возбуждены уголовные дела. Смотреть видео

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости