В Киеве на Грушевского построили и испытали катапульту (видео)

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

Украинские активисты собрали в Киеве на улице Грушевского катапульту, предназначенную для метания камней и бутылок с зажигательной смесью. В этом проекте оппозиции приняли участие около десяти протестующих.

При конструкции метательной машины в ход шло все, что попадалось под руки – деревянные доски, проволока, веревки и прочие материалы. В результате, катапульта получилась высотой два метра. Как сообщает УНИАН, участники протеста запланировали создание до десяти подобных машин, закончить которые они хотят до темноты.

Однако первая же попытка испытать старинное метательное орудие, сделанное на современный лад, провалилось. По словам свидетелей, вылетевшие из катапульты небольшие камни не достигли милицейской шеренги. После провала катапульту увели с «передовой» для дальнейшей модернизации.

Между тем, на улице Грушевского полным ходом идет укрепление баррикад. Протестующие готовятся к возможной атаке сил правопорядка в ночное время. Число людей, собравшихся в этом районе украинской столицы, не уменьшается. Была организована доставка еды и горячих напитков с Майдана.

Небольшие столкновения продолжаются. Время от времени в милицейские заграждения летят камни и «коктейли Молотова». В ответ «беркутовцы» отвечают слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Смотреть видео

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости