Зарубежные СМИ: Путин угрожает Западу ядерным оружием

ГлавнаяПолитика Вячеслав Качевский

Президент РФ Владимир Путин предупредил мир не пересекать «красную черту» и напомнил Западу о подавляющем арсенале ядерного оружия России. Российский лидер ответил таким способом на яростную атаку НАТО на Москву, обвиняющем ее в «вопиющем нарушении» суверенитета Украины путем введения войск для поддержки «повстанцев» на Донбассе, пишет британское издание The Daily Mail.

Российский лидер сделал тонко завуалированную угрозу, продемонстрировав свое воинственное настроение, подчеркнув, что российская ядерная программа не позволит ни одной стране мира «инициировать масштабный конфликт с Россией», утверждают британские журналисты.

«Я не думаю, что текущая ситуация станет причиной крупномасштабного конфликта с Россией. Мы не хотим этого и не собираемся его начинать», — заявил Путин.

По словам президента России, Москва всегда находится в готовности ответить на любую агрессию в свой адрес

«Наши партнеры, независимо от ситуации в их странах или их внешней политики, должны всегда иметь в виду, что с Россией лучше не связываться. Я напомню, что Россия является одной из крупнейших ядерных держав. Это не просто слова, это реальность и, более того, мы укрепляем наш потенциал ядерного сдерживания», — отметил президент РФ.

Российский президент также подчеркнул, что Россия постоянно поднимает уровень подготовки и оснащения своих вооруженные сил для обладания современной и эффективной армией.

«Мы будем продолжать усиление этого потенциала», — сказал в заключении Путин.

Напомним, что 29 августа президент России призвал ополченцев на Донбассе создать гуманитарный коридор и позволить украинским солдатам выйти из окружения и вернуться к своим семьям. Однако позже стало известно, что Киев отказался отводить свои войска, попавшие в «котел».

Ранее Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что, несмотря на отрицание, стало ясно, что Москва незаконно вторглась в восточную Украину, чтобы помочь пророссийским ополченцам взять контроль над этим регионам. Он добавил, что будет поддерживать любые действия, которые используют украинские власти для обеспечения безопасности в стране, спустя несколько часов после того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что его страна будет стремиться вступить в НАТО.

НАТО заявило, что, по меньшей мере, 1000 российских военнослужащих находятся на Украине, а позже Расмуссен отметил, что Альянс располагает спутниковыми фотографиями российских самоходных артиллерийских установок, передвигавшихся по украинской территории на прошлой неделе.

Ранее, Путин сделал наиболее разительное откровение, похвалив ополченцев за их действия и неоднократно назвав объединение Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик Новороссией.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости