Минобороны РФ не видит смысла комментировать всерьез снимки НАТО

ГлавнаяОбщество Александр Коломиев

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на вопрос, как он прокомментирует обнародованные НАТО снимки российской артиллерии на территории Украины, ответил, что заявления блока о военном присутствии России давно стали нарицательными.

Игорь Конашенков сказал, что это так же, как, например, фраза «британские ученые доказали»… Представитель Миобороны России считает, что давать какие-то серьезные комментарии по поводу спутниковых снимков, показанных накануне НАТО на брифинге журналистам, не имеет смысла.

Игорь Конашенков подчеркнул: «Хотел бы обратить внимание, что если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Бридлав или Расмуссен, или, наконец, Лунгеску, то теперь и они уже стесняются».

Напомним, 28 августа представители НАТО представили на брифинге сделанные со спутника снимки, на которых якобы зафиксировано движение российской самоходной артиллерии по территории Украины и артиллерийские установки, находящиеся на огневых точках.

Уже сегодня, 29 августа, официальный представитель Госдепа Джен Псаки поспешила обвинить Россию в наращивании военного присутствия на востоке Украины. Она заявила: США не подвергают сомнению утверждения НАТО о российской военной технике на Украине, однако подтверждений этому представить не могут.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости