Путин сравнил действия украинской армии с поступками фашистов

ГлавнаяПолитика Вячеслав Качевский

Действия украинских военных на востоке страны схожи с поступками фашистов, осаждавших Ленинград и расстреливавших город из орудий прямой наводкой. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая перед участниками молодежного форума «Селигер-2014», он поддержал народное ополчение Донбасса, которое стремится всеми силами вытеснить силовиков подальше от городов, защитив их, таким образом, от обстрелов, которые несут за собой разрушения и гибель мирных жителей, пишет сайт «Русская весна».

Действия же ополченцев направлены на то, чтобы оттеснить войска украинской армии от городов и не дать им возможность обстреливать их прямой наводкой, считает российский президент.

«И малые населенные пункты, и крупные города (на юго-востоке Украины) окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся и так далее. Как ни печально, это мне напоминает события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, в частности, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населенные пункты и их жителей», — заявил российский лидер.

По словам Путина, Киев обязан начать переговорный процесс предметно, а не по техническим вопросам, включая гуманитарный аспект и обмен военнопленными. Он призвал украинские власти обеспечить народу Донбасса необходимые права, присущие современному цивилизованному обществу, а также подчеркнул необходимость обеспечения «законных интересов этих людей».

Президент РФ отметил и тот факт, что перед началом переговоров касательно границ и безопасности необходимо «договориться по сути».

«По сути не хотят говорить, вот в чем дело», — отметил Путин.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости