Сочинский учитель «удушил» шестиклассника, защищая коллегу

ГлавнаяПроисшествия Марина Смирнова

В школе №75 в Лазаревском районе Сочи разгорелся громкий скандал. Учитель математики применил к шестикласснику удушающий прием, желая заступиться за обиженную подростками коллегу. Следственный Комитет начала проверку по факту неэтичного поведения педагога. 

Достоянием общественности инцидент стал благодаря одноклассникам обиженного ученика. Те сняли поведение учителя на виде и выложили в Сеть — математик сильно кричал на ребят, после чего к одному, видимо самому дерзкому ученику, применил удушающий прием.

Как стало известно, инцидент произошел на шестом уроке, который был классным часом. Опальный математик является классным руководителем в классе, в котором и произошел скандал. Уроком ранее ребята плохим поведением довели до слез учительницу, за которую коллега и решил вступиться.

Впоследствии учителю пришлось публично извиняться перед школьником за применение силы. Выяснять отношения с учителем в школу пришли родители школьника в сопровождении правоохранительных органов. Доследственной проверкой инцидента занялся Следственный Комитет Российской Федерации.

По факту осудить учителя готовы не только за применение силы, но и за грубое отношение к ученикам. Он сыпал угрозами и, кажется, был вовсе не в себе, когда обещал ребятам «оставить на второй год» и «вызвать в школу родителей».

В итоге родители в школу пришли сами, без вызова, но совсем не для обсуждения коррекции поведения своего чада. А чтобы предъявить учителю вполне обоснованные претензии.

В краевом Министерстве образования, науки и молодежной политики также начали проверку по факту произошедшего инцидента. Как пишут местные СМИ, учителя математики отстранили от работы на время проведения следствия. Наказанием за нарушение преподавательской этики может стать увольнение с  работы. Также педагогу могут запретить заниматься профессиональной деятельностью на время или навсегда.

Читайте также: Появилось видео домогательств учительницы из Астрахани к девятикласснику

В Сети по факту произошедшего разгорелось бурное обсуждение. Одни защищают учителя, который «также человек», и мог допустить взрыв эмоций из-за некорректного поведения школьников. Другие же уверены, что подобное отношение к детям недопустимо ни при каких условиях, а потому ни в каких проверках инцидент не нуждается — учителя нужно попросту уволить.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости