В Афганистане продолжается бой за город Кундуз

ГлавнаяВ мире Вячеслав Качевский

Уличные бои осложняются высоким риском жертв среди гражданского населения.

Тяжелые бои в захваченном талибами афганском городе Кундуз продолжаются после начала контрнаступления правительственных сил. Уличные бои велись в течение всей ночи, однако ситуация пока остается неясной.

Жители города прячутся в домах и подвалах, а новый лидер «Талибана» Ахтар Мансур заявил, что правительство Афганистана должно признать свое поражение. Президент страны Ашраф Гани, который находится на этом посту уже год, сказал в телеобращении к народу, что армия достигла «прогресса» в штурме Кундуза, но талибы прикрываются местными жителями, что препятствует активным уличным боям, сообщает BBC.

Во вторник, 29 сентября, США признали захват Кундуза неудачей, но выразили уверенность, что афганские силы безопасности смогут отбить город у талибов.

Тем временем, афганская разведка сообщила о ликвидации лидера талибов и его заместителя в одноименной провинции, но талибы отрицают это.

Напомним, что The Russian Times сообщал во вторник, 29 сентября, что боевики «Талибана» захватили город Кундуз и вынудили остатки армии и полиции отступить к аэропорту. Впоследствии на него перебросили подкрепление, и он стал отправной точкой начавшегося контрнаступления.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости