WOW-эффект: омолаживающая стрижка Каскад для всех типов волос

ГлавнаяДля женщин Екатерина Саратова

Среди огромного выбора современных и очень стильных стрижек лидирующие позиции занимает каскад: причёска, которая идёт практически всем. Каскад «нацелен» на придание волосам дополнительного объёма, а стрижка выполняется за счёт того, что мастер грамотно сочетает между собой пряди разной длины на макушке и затылке. При этом общая длина шевелюры может оставаться любой!

С одной стороны, каскад, казалось бы, может выполнить любой парикмахер, поскольку причёска очень популярная и востребованная. С другой — сделать качественный, в действительности красивый каскад способен лишь настоящий профессионал, потому если вы решили изменить образ, выбирать мастера нужно очень внимательно.

Кому подойдёт стрижка каскад

Профессиональный парикмахер сможет не только сделать красивую причёску, но и подобрать её непосредственно к вашему типу лица. За счёт «игры» с прядями мастер обязательно правильно расставит акценты: выделит глаза, «сгладит» неровные углы и посоветует необходимую длину.

Тем не менее, если опираться на многолетние наблюдения, можно смело заявить, что каскад больше всего подходит женщинам, у которых лицо немного вытянуто, или имеет овальную форму. За счёт причёски диспропорция лица немного сглаживается.

«Спрятать» широкие скулы позволит ровный каскад, а вот дефекты лица позволит замаскировать рваная стрижка. Если у вас лицо немного заужено, то существует вариант градуированного каскада — опытный мастер сделает так, чтобы черты оказались «уравновешены».

Каскад идёт очень многим, но, выбирая причёску, нужно обязательно учитывать особенности своих волос. Некоторым типам шевелюры делать каскад не рекомендуется.

Кому нельзя делать каскад


Разумеется, любая модница может сделать ту или ну причёску вне зависимости от мнения экспертов, но учитывайте, что может произойти эффект «ожидание-реальность». Чаще всего он проявляется в том случае, если у женщины слишком густые и жёсткие волосы. Почему? Здесь всё просто: короткие прядки останутся «непослушными», и уложить их будет слишком сложно.

Концы также не будут произвольно ложиться, и таким образом потеряется форма: волосы будут выворачиваться в разные стороны.

Но и здесь имеет достойный выход: «застывший каскад». Такая причёска подразумевает то, что мастер не будет трогать основную длину, но кончики сделает «рваными».

А вот если вы думаете, что каскад — недоступная роскошь для вьющихся волос, то это не так. Как раз вьющиеся волосы и волосы с мягкой структурой хорошо держат форму, а причёска будет смотреться естественно. Однако здесь стоит учитывать особенность ваших кудрей: они должны быть достаточно крупными и выпрямляться не только «утюжком», но и правильной сушкой.

Красавицам с «африканскими» кудрями каскад делать бессмысленно, поскольку переходы данной причёски просматриваться не будут.

Плюсы и минусы причёски каскад

Огромным плюсом стрижки каскад можно назвать возможность выполнения причёски на разной длине волос. Разумеется, слишком короткие волосы придётся немного «отпустить», но существует вариант каскада и на такую длину: итальянский, градуированный, рваный — любой каприз, который сможет исполнить грамотный мастер:

Каскад — отличное решение, если вы хотите освежить свой образ, и он подойдёт для абсолютно любого возраста. Кроме того, данная причёска предусматривает различные варианты окрашивания — в том числе, самые современные и интересные техники, которые заиграют разными красками.

Ухаживать за такой причёской довольно просто, хотя придётся раз в несколько месяцев посещать мастера, чтобы «обновить кончики». А вот если вы решите «отпустить» волосы и добиться рано или поздно ровного, густого среза, то нужно будет подождать. «Выход» из каскада является, пожалуй, самым главным «минусом», но, если сравнивать его с «плюсами», то он не слишком существенен.

Читайте также: Наглая парикмахер обрезала женщине длинные волосы и преобразила в красавицу (Видео)

Разнообразие причёски каскад на разную длину волос

Как можно видеть, каскад выполняется на абсолютно разную длину волос. Их структура также отличается, но смотрится причёска всё равно очень интересно.

Так смотрится каскад на волосах средней длины:

Каскад на длинные волосы:

Больше интересных и полезных статей для современных женщин, которые хотят быть красивыми, счастливыми, здоровыми и успешными каждый день читайте в нашей рубрике «Для женщин».

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости