Лисий хвост — популярный тренд осени 2019 среди стрижек на длинные волосы

ГлавнаяДля женщин Екатерина Саратова

Длинноволосые красавицы нередко задумываются о том, чтобы как-то изменить свой образ, но при этом терять «нажитое годами», то есть длину волос, им совершенно не хочется! Однако есть вариант причёски, который подойдёт именно в этом случае: трендовая стрижка под названием «лисий хвост». Самое любопытное, что технически никаких сложностей в её выполнении тоже нет, потому справится с ней любой мастер.

Правда, «лисий хвост» всё равно относится к разновидностям каскада, хотя и смотрится она совершенно «по-новому». У такой причёски есть масса плюсов, но и о минусах мы вам тоже обязательно расскажем, ведь каждая красавица должна знать о том, что её ждёт после выхода из парикмахерской.

Стрижка лисий хвост — что это?

 

Лисий хвост

Каскад

«Лисий хвост» — это название модной стрижки, которая может быть выполнена в двух вариантах: «щадящем» и более «глубоком».

В первом случае вам делают причёску, чем-то напоминающую каскад, но обрезают только кончики. Получается, что имея ровный срез, вам просто «исправят» форму концов, после чего они приобретут вид буквы V.

Читайте также: Модный образ осени 2019 — стрижка шэгги, не требующая укладки

Во втором случае вы получите стрижку по всей длине волос. Вот это уже ближе к настоящему «каскаду», поскольку в итоге ваша причёска имеет не только клинообразный срез, но и многоступенчатость локонов.

Эти два варианта предусматривают клинообразный срез сзади, но структура стрижки будет отличаться. Само собой, что чётких границ V-образного мыска нет, и переход может быть как резкий, с острым, более выраженным кончиком, так и весьма плавный.

Кому подходит причёска «лисий хвост»?

Несмотря на то, что мастер может выполнить данную причёску по вашему желанию практически на любую длину волос (если ваша шевелюра хотя бы достигает уровня лопаток), стоит всё-таки прислушаться к советам специалистов. Кому подойдёт причёска «лисий хвост»?

  • в первую очередь, тем, у кого волосы средней длины, а также очень длинные;
  • волнистые или прямые волосы — не имеет значения, так как причёска будет хорошо смотреться в обоих случаях;
  • «лисий хвост» подойдёт как обладательницам чёлки, так и тем, у кого её нет.

Кому не подойдёт стрижка?

Как несложно догадаться, обладательницам тонких или редких волос такая причёска не подойдёт. Вместо того, чтобы смотреться объёмной композицией, «лисий хвост» просто повиснет одинокими прядями.

Читайте также: Модные джинсы осень-зима — 2019/2020: в тренде бахрома и вышивка, скинни и клеш

Тонкие волосы причёска может и вовсе лишить объёма.

Если волосы у вас очень сильно вьются и собираются не мягкими локонами, но объёмными «пружинками», то «лисий хвост» вам тоже ни к чему — эффект будет из серии «ожидание — реальность».

Преимущества и недостатки «лисьего хвоста»

Главными преимуществами трендовой причёски можно назвать следующие:

  • вы сможете круто изменить свой образ, даже если желаете оставить длину волос «на месте»;
  • на каждых волосах причёска будет смотреться по-разному;
  • если вы выполните «лисий хвост» на длинные волосы, то дальнейшие манипуляции с волосами не ограничены: вы можете делать те же «хвостики» и косы, которым отдавали предпочтение раньше;
  • для поддержания нужного эффекта достаточно посещать мастера один раз в три или четыре месяца.

Недостатки:

  • если вы сделаете причёску на волосы средней длины, то многие причёски (высокий хвост, коса) могут стать «недоступными»;
  • если причёска вам надоест и захочется ровный срез, то придётся значительно укоротить волосы.

Вот такие есть «плюсы» и «минусы» у трендовой причёски, и всё же многие решаются на изменения, поскольку смотрится «лисий хвост» в действительности впечатляюще!

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости