Вайнштейн признан виновным в сексуальном насилии в Манхэттене

ГлавнаяЗвезды Тина Преображенская

Манхэттенский суд присяжных озвучил решение по делу кинопродюсера Харви Вайнштейна. Он признан виновным по двум из пяти выдвинутых обвинений в совершении насильственных действий сексуального характера.

В частности, вина Вайнштейна доказана в случае изнасилования 3-й степени и склонении к сексу 1-й степени. Теперь продюсеру остается дождаться приговора суда. Делать это он будет в тюремной камере.

Против американского продюсера в Манхеттене были выдвинуты обвинения в двух изнасилованиях, двух эпизодах сексуальных домогательств и насильственному склонению к оральному сексу. Выдвинули их Джессика Манн и Мириам Халей. Вайнштейн отрицал свою вину, утверждая, что все произошедшее между ними было исключительно по обоюдному согласию.

Если бы Харви был признан виновным в совершении хищнического сексуального насилия, он мог бы получить пожизненный тюремный срок.

Помимо Манн и Халей, показания в суде дали еще четыре пострадавшие. Обвинения от их имени не были выдвинуты из-за срока давности или из-за принадлежности дел юрисдикции других штатов. Сказанное ими было приобщено к материалам по делу Вайнштейна.

Продюсера ожидает еще один суд в Лос-Анджелесе после того, как завершится нью-йоркский судебный процесс. Обвинителями в калифорнии также являются две женщины.

Напомним, что впервые о сексуальном насилии со стороны Харви Вайнштейна заговорили в конце 2017 года. The New York Times сообщало о том, что на протяжении трех десятилетий от продюсера пострадало огромное количество женщин. Позднее выяснилось, что Вайнштейн совершал недопустимые действия по отношению к Сальме Хайек, Гвинет Пэлтроу и Анджелине Джоли.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости