Женщину ударили в живот на митинге в СПБ видео от 23 января 2021

ГлавнаяВидео дня Григорий Карачев

В Санкт-Петербурге прокуратура проведет собственную проверку инцидента с женщиной, которую ударил ногой в живот сотрудник полиции во время акции протеста 23 января, об этом пишут наши коллеги из «Фонтанки» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратура проверяет нарушения, «допущенные в ходе проведения несанкционированных митингов, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов города, обеспечивающих правопорядок», цитирует пресс-службу «Фонтанка». В ведомстве уточнили, что отдельно рассмотрят и этот случай.

Проверку проводит и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — ее инициировали после появления видеозаписей.

— Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, — заявили «Фонтанке» в пресс-службе петербургского главка.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 23 января во время несогласованной акции протеста в Санкт-Петербурге. 50-летняя женщина попыталась заступиться за задержанного человека и обратилась к сотрудникам полиции со словами «Зачем вы его схватили, ребята?», но тут же получила пинок в живот и отлетела на асфальт.

Женщину ударили в живот на митинге видео

Стало известно о состоянии пострадавшей на незаконной акции в Петербурге женщины

Пострадавшая в ходе несогласованного митинга в Санкт-Петербурге женщина, которой, предположительно, нанес удар полицейский, находится в реанимации, в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. В соцсетях сообщается, что полиция извинилась перед ней за инцидент.

«Она в находится в кардиохирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было», – сообщили РИА «Новости» в медицинском учреждении.

Между тем издание «Подъем» со ссылкой на директора НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадима Мануковского сообщило, что петербурженка находится в сознании.

«У нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал», – сказал Мануковский.

Telegram-канал Mash утверждает, что полицейские извинились перед пострадавшей за произошедшее. Канал опубликовал аудиозапись, на которой перед ней извиняется начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД Петербурга Сергей Музыка.

«От лица руководства главка, от себя лично, от всего личного состава главка приношу вам извинения. Это не наши методы», – сказал мужчина на опубликованной аудиозаписи.

Пострадавшая в ответ заявила, что к руководству главка не имеет претензий. Музыка сообщил, что по данному инциденту проводится проверка.

Ранее в соцсетях опубликовали видеозапись, на которой запечатлено, как полицейские сопровождают задержанного молодого человека. Им навстречу выбежала женщина, она попыталась остановить правоохранителей, один из них сделал резкий выпад в ее сторону, и пострадавшая упала на землю.

В Москве завершились несанкционированные акции. Пушкинская площадь в центре Москвы полностью освобождена от участников незаконной акции и оцеплена полицией. Также участники мероприятия покинули территорию рядом со станцией метро «Трубная». По данным полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 4 тыс. человек.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости