«Они введут ЧС и поддержат бизнес»: номер Comedy Club о бизнесменах в 2020 году стал хитом в Сети (видео)

ГлавнаяВидео дня Екатерина Саратова

В связи с карантином и режимом самоизоляции у многих творческих людей появилось вдохновение на создание «злободневных» юмористических номеров — и Антон Иванов с Алексеем Смирновым из Comedy Club не стали исключением. Саркастичный номер про мытарства двух бизнесменов уже стал хитом Сети. Публика пришла к выводу, что это «смех сквозь слёзы».

Постановка «на удалёнке» отражает часть ситуации, которая сложилась в стране в связи с режимом самоизоляции — разумеется, с юмористической стороны. По сюжету ролика двое весьма крупных бизнесменов созваниваются по скайпу, начиная с 1 января 2020 года и, собственно, заканчивая апрелем 2020 года. Внешний вид и обстановка, в которой оказываются друзья, говорит сама за себя: дела у парней с каждым днём только ухудшаются.

Номер Comedy Club про бизнесменов: смотреть видео онлайн

Первый раз бизнесмены созваниваются в январе 2020 года: дела у них идут отлично, и друзья хвастаются друг перед другом своими достижениями. Попивая шампанское, они делятся своими планами: Смирнов, к примеру, уже не хочет ездить на «Мерседесе»:

«Есть же лучше автомобили на букву «М»: например, «Майбах».

Иванов отмечает, что у него полно «Майбахов», и, да — автомобиль неплохой. У обоих товарищей налажен бизнес: сеть гостиниц и авиация.

В начале марта бизнесмены вновь выходят на связь, и зритель понимает — дела у них идут не очень. Смирнов, к примеру, уже думает о том, что есть другой автомобиль на букву «М» — «Москвич». Бизнес парни уже потеряли из-за рухнувших цен на нефть и, соответственно, ослабления рубля.

В итоге Смирнова «озаряет», и он предлагает открыть Иванову сеть ресторанов. На этом бизнесмены прощаются, и нам показывают следующую беседу — в начале апреля.

Смирнов растерян и зол, поскольку ресторанный бизнес, конечно же, прогорел. Ребята решают продать «Москвичи», чтобы открыть на эти деньги другой бизнес, но уже в следующем разговоре мы понимаем: денег хватило только на две маски.

Друзья искренне надеются, что после выступления Путина всё изменится и они перестанут голодать:

«Но они в любом случае введут режим ЧС! Да все нормально будет!».

Однако Смирнов, конечно же, оказывается неправ.

В следующем кадре мы видим ноги Смирнова, которые свисают с потолка, и Иванов начинает кричать, чтобы друг одумался, и не вздумал вешаться. Но следом Смирняга спрыгивает на землю — он поймал ласточку, и теперь у него есть еда!

Впрочем, ласточка тоже оказалась «не промах»: птица клюнула обнищавшего бизнесмена за язык и съесть себя не позволила. Иванов приходит к однозначному выводу:

«Значит, она поела, а ты — нет?».

И в конце апреля ребята всё-таки находят выход, устроившись работать доставщиками еды. Как становится понятно, они заработали столько денег, что смогли купить и Майбахи, и элитное жильё на Рублёвке.

При этом Смирнов говорит о том, что ему срочно нужно привезти заказ на Рублёвку — лобстеров. Иванов начинает поторапливать товарища, поскольку заказ сделал он сам:

«Давай быстрее! Ты что, без чаевых хочешь остаться?».

Номер Comedy Club про бизнесменов покорил пользователей Сети

Поклонникам творчества резидентов Comedy Club номер понравился: многие отметили, что ребята достаточно смело коснулись той темы, которая «наболела» у россиян:

«Молодцы, не побоялись. Ещё смелей!».

«Молодцы не забоялись (особенно про «ласточку»)».

Правда, часть скептиков всё-таки обратила внимание на концовку, которая якобы выражает опасения резидентов о закрытии после такого смелого номера канала:

«Смалодушничали или просто побоялись, что это будет последний ролик».

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости