В США введен всеобщий режим масштабного бедствия

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

В США объявлен режим масштабного бедствия, охватывающий всю страну. Последним штатом, где было введено данное положение, стал Вайоминг. Соответствующая декларация подписана американским президентом Дональдом Трампом 11 апреля.

С официальной просьбой о введении режима масштабного бедствия к Трампу обратился губернатор Вайоминга 9 апреля. К тому времени в штате было выявлено свыше 200 заболевших коронавирусом.

Это первый случай в истории США, когда чрезвычайный режим был введен на территории всех 50 штатов.

https://twitter.com/JuddPDeere45/status/1249049764303458304

Со стороны американских экспертов и СМИ ранее неоднократно поступала критика в адрес Трампа о недостаточности мер, предпринимаемых для сдерживания распространения инфекции. Согласно многочисленным публикациям, специалисты предлагали ввести жесткие ограничительные меры еще зимой, когда стало известно об эпидемии в Китае. Но американский лидер не спешил прислушиваться к их рекомендациям.

Недавно сам Трамп раскритиковал позицию Всемирной организации здравоохранения. Он считает, что внимание организации было излишне сконцентрировано на ситуации в Китае.

На сегодняшний день США являются абсолютным лидером по числу заболевших и умерших от COVID-19. Сильнее всего пострадал штат Нью-Йорк. В общей сложности в стране более полумиллиона заразившихся и более 20 тысяч умерших.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости