Правила безопасности: еда в путешествиях и походах

ГлавнаяТуризм Александр Коломиев

Все мы любим путешествовать и по возможности стараемся не отказывать себе в увлекательных поездках. Однако не стоит забывать о том, что любое путешествие часто влечет за собой не только смену поясов, но и кулинарных традиций, продуктов и качества воды. А требования к продуктам питания и санитарные нормы общепита разных стран не прогнозируемы и часто не совпадают с нашими. Но часто, попадая в другую страну, посещая местные базары и супермаркеты, заполненные экзотическими товарами, мы забываем об элементарных правилах безопасности по отношению к чужеродной пище.

Местные овощи и фрукты, а также другие блюда, приготовленные в соответствии с кулинарными традициями той или иной страны, рассчитаны на совершенно отличную от нашей ферментную систему и генотип, поэтому местная пища может оказаться просто не под силу нашему организму.

Соблюдайте диету путешественницы и будете здоровы!
Главное правило — не экономить на еде. Очень хорошо, если в путешествие удалось собрать необходмиую еду с собой, например в свой рюкзак the north face. Туристический каркасный рюкзак предназначен для продолжительных походов, для экспедиций и пешего туризма, а также отлично подойдет для рыбалки. Он практичен и удобен благодаря подвесной системе, продуманной конструкции рюкзака и большому количеству карманов. С ним вы можете комфортно путешествовать длительное время.

Избегайте перекусов в дешевых забегаловках, не покупайте пищу у случайных разносчиков на пляжах и в парках. Лечение обойдется значительно дороже, той суммы, которую вы собираетесь сэкономить, а отдых будет испорчен. Идеальный вариант выбор системы «все включено» или питание в ресторанах семейного типа.

Соблюдайте меру в еде, не злоупотребляйте ею. Легкий стресс как реакция на все новое, культурный интерес к местной пище и простите элементарная жадность (когда «все включено») могут также сыграть с вашим организмом злую шутку. Не экспериментируйте с новой едой. Позвольте себе лишь слегка уступить желанию попробовать что-либо экзотическое, а основную часть рациона оставьте для привычных продуктов или хотя бы напоминающих еду из вашей повседневной жизни.

Увлекаясь морепродуктами, помните, что они должны быть свежими. В странах, где еда изобилует специями, попросите уменьшить для вас их количество, иначе вашему желудку и печени может быть совсем не сладко.
Если качество пищи вызывает у вас сомнение, питайтесь в отеле овсяной кашей, яйцами вкрутую, тостами, курицей и привычными вам фруктами и овощами.

Помните, что вашему организму необходима только качественная вода. Покупайте бутилированную воду, и ни при каких обстоятельствах не пейте воду из крана, ручьев или родников.

Аптечка, которую вы можете взять с собой, поможет вам чувствовать себя увереннее и в случае необходимости послужит вам в оказании первой помощи.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости