Выбор хостинга — важный шаг для дальнейшей судьбы сайта

ГлавнаяСтатьи Александр Коломиев

После того как сайт создан, приходит время разместить его в сети. Выбор хостинга очень важен для дальнейшей судьбы проекта. От его качества будет зависеть не только удобство пользователей, но и поисковое продвижение, ведь поисковики сейчас особенно ценят стабильность доступа и скорость загрузки сайта, а репутация хостинга влияет на выдачу всех расположенных на нем сайтов. В первую очередь, сайту, конечно, нужен адрес.

Для этого нужно зарегистрировать домен с уникальным названием, который потом будет привязан к IP-адресу сервера. Выбор имени для сайта весьма ответственен — кроме того, что оно должно легко запоминаться пользователем, имя также играет немаловажную роль в определении позиции сайта в поисковой выдаче. Нетрудно заметить, что адреса с первых строк очень часто содержат в себе ключевые слова запроса, они даже услужливо выделяются на странице жирным шрифтом.

Приобрести доменное имя можно у многочисленных занимающихся этим компаний или прямиком у хостера. Последний вариант зачастую вообще бесплатен, но это скорее сыр в мышеловке. Проблемы обычно начинаются через год или около того, когда приходит время продлить аренду имени. Стоимость этой процедуры у хостера может оказаться настолько большой, что с легкостью перекроет выгоды бесплатной регистрации.

При этом переезд на другой хостинг также может несказанно усложниться. Никто не хочет просто так отпускать клиента, особенно если на него можно повлиять невозможностью сохранения адреса сайта. Еще одним крючком может оказаться аренда сервера. Ее выгоды очевидны, поскольку не надо покупать собственное оборудование и отвечать за его ремонт и сохранность, но настраивать заново новый сервер, в точном соответствии с настройками старого, непросто. Для настройки собственного сервера Dell понадобится подробное описание и конфигуратор.

Хотя это все равно выгодней покупки новой, пусть и собственной машины. Вообще, выделенный сервер действительно необходим только для очень крупных порталов, которые должны ежедневно выдерживать натиск тысяч пользователей. Или там, где нужны действительно впечатляющие вычислительные мощности, но это совсем уже редкость.

Обычные сайты спокойно живут и на виртуальных хостингах, в крайнем случае, пользуясь услугами виртуальных же выделенных серверов — на них сайты хоть и располагаются физически на одной машине, но имеют фиксированные квоты памяти и процессорного времени, что гарантирует стабильность и независимость сайта от загруженности соседей.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости