Орхидеи во флористике и в букетах. Нежный цветок для особенных случаев

ГлавнаяСтатьи Полина Египетская

Орхидея – цветок экзотический и климат ей нужен соответствующий. Несмотря на то, что к уходу такое растение очень требовательно, в нашей стране оно полюбилось многим за изящество и непревзойденную красоту. Опять же, тот факт, что орхидеи являются многолетниками, тоже подкупает многих. Селекционерам удалось вывести немало новых сортов, а потому сегодня в продаже можно встретить даже голубую или черную орхидею. Впрочем, стоят такие растения довольно дорого, а потому предпочтение покупатели обычно отдают более традиционным расцветкам – менее великолепной от этого орхидея точно не становится.
5f1841d733061.jpg

Как правильно выбрать орхидею – советы флористов

Умение выбрать качественную, по-настоящему роскошную орхидею – это тоже своего рода искусство. Профессиональные флористы владеют им на все 100% и приобретая подходящие цветы, обязательно учитывают такие параметры, как:

  • Внешний вид. Каких-либо механических повреждений ни на стебле, ни на цветоносе орхидеи быть не должно. Их наличие уже вызывает подозрение о введении в растение особого красителя, способного придать лепесткам цветка нужный окрас.
  • Живая корневая система. Никаких предпосылок к гниению или механических повреждений на корнях быть не должно, равно, как и признаков заболевания.
  • Цена. Сразу стоит запомнить, что экзотический цветок, особенно редкого окраса, никогда не будет стоить дешево.

Орхидея – идеальный вариант для свадебных букетов и не только

Очень многие используют орхидеи для украшения дома, кто-то и вовсе коллекционирует этот прекрасный цветок, однако применяют его и в других направлениях флористики. С помощью такого цветка можно выгодно обыграть придомовую территорию, используя его в ландшафтном дизайне. Помещение, предназначенное для проведения торжественных мероприятий, тоже можно преобразить, используя орхидеи. Особенно актуальны они, когда речь идет о свадебном декоре. Ну и конечно, очень выигрышно будет смотреться букет орхидей, не только тот, что украшает невесту в один из самых главных дней ее жизни, но и самый обычный, предназначенный для более скромных торжеств.

Как выбрать подходящий букет из орхидей?

5f18424cdf41f.jpg

В первую очередь, стоит учесть, по какому именно случаю приобретается цветочная композиция. В зависимости от этого, по сути, основного критерия, стоит выбирать и остальные параметры:

  • Расцветка. Здесь все работает точно так же, как и с любыми другими цветами чистота и невинность воплощаются в белом цвете, красный символизирует любовь и страсть, а розовые оттенки демонстрируют нежность к тому, кто получает такой букет в подарок.
  • Оформление тоже имеет немаловажное значение. Богатым оно быть точно не должно – орхидея сама по себе цветок вполне самодостаточный. Именно поэтому опытные флористы предпочтут добавить к ней несколько бусин крупного размера, ленты и оберточную бумагу – только однотонную.
  • Форма. Еще один параметр, который должен учитываться в обязательном порядке. Сферы, шары, каскады, красиво ниспадающие из рук – все это актуально для любого торжества, включая свадебное. Очень выгодно смотрятся такие композиции в небольших корзинках.

При необходимости букет орхидей можно разбавить и другими цветами. Очень выгодно они будут смотреться с мелкими розами светлых оттенков, герберами, хризантемами и утонченными альстромериями. Очень многие флористы применяют подобные решения для создания фото, где они смотрятся просто великолепно — убедиться в этом можно, изучив каталог компании BuketLand, реализующей просто шедевральные композиции не только из орхидей, но и из других растений.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости