Сегодня почти никто не носит с собой наличные. Мы гораздо чаще совершаем операции платежной картой, расплачиваясь ею не только за электронику или одежду и обувь, но и за более мелкие расходы, например булочки в булочной. Тем не менее, есть еще много мест, где вы не можете расплатиться картой. Но что делать, когда не хочется отказываться от покупки, а рядом нет банкомата? Решение — кэшбэк.
Кредитные карты успешно заменили наличные деньги, которые многие из нас просто перестали носить с собой. Благодаря им мы можем быстро и легко расплачиваться за покупки в любом магазине, часто даже за билет в киоске . Только в крайнем случае, когда транзакцию с картой совершить невозможно, мы направляем свои шаги к банкомату.
Однако нам не нужно тратить время на поиски этого устройства и снимать сумму, которая зачастую выше, чем нам нужно. Вместо этого мы можем воспользоваться услугой кэшбэка непосредственно при оплате в магазине. Узнайте, что такое кэшбэк и почему его стоит использовать.
Денежная мания
Что такое кэшбэк?
Кэшбэк — это банковская услуга, позволяющая владельцу платежной карты снимать наличные при совершении платежей, например, в магазинах, супермаркетах или на заправочных станциях. Неважно, что мы покупаем и сколько тратим.
Важно, однако, что сделка должна быть заключена с помощью карты, в случае оплаты наличными это просто невозможно. Иногда термин кэшбэк используется в другом значении – как возмещение банком клиенту части понесенных расходов по операциям, совершенным с платежной картой.
Однако у этой услуги совсем другое название, точнее, манибэк. Ошибки в различении этих двух терминов, вероятно, связаны с похожими именами. Однако стоит понимать, что кэшбэк и манибэк — это совершенно разные сервисы , обычно имеющие мало общего.
Как работает кэшбэк?
Кэшбэк-сервис можно использовать для обычных покупок. Нет необходимости заранее подключать услугу или выполнять какие-либо дополнительные действия. Кэшбэк — как это работает?
При планировании снятия наличных благодаря кэшбэк-сервису необходимо сообщить об этом факте обслуживающему нас кассиру. Лучше всего это сделать сразу, до того, как он начнет удалять товары, и уж точно до оплаты покупок.
Продавцы должны указать сумму, которую мы хотим снять со счета. Таким образом, мы можем выплатить ровно столько, сколько нам нужно. Оговоренная сумма будет добавлена кассиром к стоимости наших покупок путем списания ее с платежного терминала.
Оплата в этом случае ничем не отличается от стандартной. Достаточно вставить карту в терминал или совершить бесконтактную транзакцию и подтвердить ее PIN-кодом. В некоторых магазинах необходимо дополнительно подписать распечатку, подтверждающую оплату. Мы получим снятую сумму со счета вместе с чеком о покупках и подтверждением выплаты кэшбэка.
Проверьте также: Google Pay — как им пользоваться и что нужно о нем знать?
Какие магазины предлагают кэшбэк?
Снять дополнительные наличные можно не во всех точках. Но волноваться не стоит, так как с каждым мгновением таких мест становится все больше и больше.
Чтобы узнать, можем ли мы воспользоваться кэшбэком в конкретном отделении, достаточно посмотреть на входную дверь или сайт или кассу — там должен быть характерный логотип MasterCard Cashback или Visa Cashback. При отсутствии такого штампа стоит задать этот вопрос продавцу на кассе.
На данный момент список магазинов, в которых можно воспользоваться кэшбэком https://bonushops.ru/shops/mezhdunarodnaya-akademiya-edpro, охватывает большое количество локаций. Согласно отчету НБП «Информация о платежных картах за 1 квартал 2020 года», в нашей стране их насчитывается более 333 тысяч . В список входят продуктовые магазины, супермаркеты, аптеки, гостиницы, заправочные станции и даже киоски и небольшие местные магазины.
Кто может воспользоваться кэшбэком?
Кэшбэк академия edpro — сервис доступен держателям платежных карт Visa или MasterCard . Его можно использовать с момента активации карты. Вам не нужно заранее заявлять о готовности его использовать, а с кэшбэком заявление банка тоже не нужно – просто заходите в магазин и снимаете деньги.
Единственное, что вам нужно помнить, это ваш дневной лимит на вывод средств, который вы можете установить самостоятельно. При этом никаких дополнительных лимитов в дневном разрезе для данной услуги банк не устанавливает.
Услуга Кэшбэк платная?
В большинстве банков кэшбэк-сервис можно использовать совершенно бесплатно. Однако есть и такие, которые взимают за это дополнительную плату. Это связано с тем, что данный вопрос никак не регулируется сверху вниз, поэтому зависит только от индивидуальной политики банка, будет ли вообще, и если да, то сколько он будет взимать за возможность снятия наличных в касса.
Те учреждения, которые берут комиссию за карточные операции в магазине. Сумма зависит не от собранной суммы, а от количества скачиваний. Кэшбэк — сколько стоит в том или ином банке?