Веб-дизайн в разработке сайтов — советы и рекомендации

ГлавнаяПресс-релизы Александр Коломиев

Дизайн веб-сайтов — это настоящий вызов, но и большое удовольствие.

Создавая сайт, мы замечаем много вещей, на которые в повседневной жизни не обращали бы внимания.

Дизайн веб-сайта тесно связан с веб-дизайном, который заключается в создании соответствующего интерфейса и всего графического оформления. Ответственный за эти задачи, среди прочего UX (то есть пользовательский опыт) и UI (пользовательский интерфейс). Результатом этой работы является сайт.

На первый взгляд весь процесс создания веб-сайта может показаться нам сложным, но в большинстве случаев это не так. Будет ли проще или сложнее передать дизайн сайта в реализацию, во многом зависит от самой концепции сайта, его сложности и способа его изготовления — т.е. инструмента, который мы будем использовать для его создания. Так цена создания интернет магазина может быть доступна только достаточно крупным компаниям, а для обычных частных лиц подойдут более бюджетные варианты, о которых мы поговорим далее.

Вы хотите разработать собственную платформу веб-сайта ? Может быть, вы планируете заниматься веб-дизайном профессионально? Проверьте, что вам нужно знать о создании веб-сайтов , методах проектирования и о том, как превратить процесс проектирования в удовольствие или, может быть, даже в страсть, которая доставит большое удовлетворение обеим сторонам (заказчикам и подрядчикам) — одна позволит вам лучше представить ваши получатели, а другой получит опыт и разовьет свой бизнес в индустрии веб-дизайна.

Первые шаги в разработке веб-сайта
Дизайн веб-сайта начинается с потребности или первоначальной бизнес-идеи. Следующим шагом, с которого уже начинается процесс проектирования, является определение роли, которую должен играть сайт, т.е. его назначение – для чего он создается, чего он должен позволить достичь своему владельцу и т. д.

Как вы могли догадаться, существуют разные типы веб-сайтов, и каждый из них полезен для разных целей. Осознание одной этой вещи позволит развернуть весь проект. Во-первых, нам будет намного проще решить, какой вид должна иметь страница, а во-вторых, как ее построить в техническом плане (включая расположение элементов, форму навигации) и какой контент должен быть на ней (т.е. содержание страницы, ее форма – текст, графика, видео, cta и т. д.).

Мы не будем перечислять здесь все типы веб-сайтов, но мы можем познакомиться с теми, которые входят в число наиболее популярных, с которыми мы, вероятно, еще не раз встретимся.

Наиболее популярны:
одностраничный — веб-сайт (как следует из названия), состоящий из одной страницы (без подстраниц)

простая визитка

прокрутка страницы

целевая страница

классический сайт с подстраницами — может содержать, например, контакт, предложение, блог

веб-сайт, функционирующий как интернет-магазин — большинство из них также будет состоять из классических элементов веб-сайта, благодаря которым можно будет повысить доверие и узнаваемость бренда, а также позиционировать контент в Интернете.

Конечно, есть и крупные веб-сайты, в том числе порталы… но это совсем другая тема.

Теоретически самый простой веб-сайт является одностраничным, поэтому, если вы думаете об этом так же, как и целевая страница. Ведь их нужно оформлять только с одной стороны.

Хотя чаще всего они на самом деле маленькие и не очень довольные, есть некоторые исключения.

Несмотря на то, что лендинг — это тоже один пейджер (а не наоборот), они различаются по использованию.

Что такое целевая страница ? В вольном переводе это «целевая страница», но у нее есть и несколько других названий, таких как продукт, продажи или целевая страница.

Чаще всего используется для сбора контактов или концентрации трафика вокруг действия, продукта или услуги.

На сайте целевой страницы обычно мало контента, поэтому вы можете четко увидеть его цель. Они также очень часто не имеют меню и создаются как часть домашней страницы.

В свою очередь, стандартные одностраничные страницы — это «растянутые» обычные веб-сайты. Вся информация размещена на одном длинном сайте. Это называется прокрутка страницы. Будет идеально, если нашими пользователями будут преимущественно люди, использующие сенсорные устройства.

Самый важный контент всегда наверху. У одностраничных есть свои меню, но они ссылаются не на следующие подстраницы, а на заголовки.

Проектирование, а затем создание веб-сайтов такого типа требует особого подхода. Хотя они кажутся простыми, они могут быть требовательными. Лучше начать свое приключение по созданию страницы с чего-то другого. Тем более, что оформление страниц чаще всего связано с «обычными» страницами.

Это может быть не очень хороший термин, поскольку они содержат элементы, которые можно найти на нескольких типах веб-страниц, но вы, безусловно, можете установить какой-то шаблон с элементами, которые следует учитывать при разработке.

Конечно, полная спецификация будет немного отличаться в зависимости от характера и темы, а также ранее упомянутой цели страницы.

Веб-сайты, оформленные в довольно стандартном стиле, включают:

домашняя страница

подстраницы, представляющие, например:

предложение

Новости

контакт

Мы можем найти множество сайтов с такой структурой в Интернете, поэтому его пользователь без дополнительных инструкций будет знать, как по ним перемещаться.

Если нам нужна визитка в Интернете, нам должно хватить простого одностраничника.

Однако, если мы хотим разместить немного больше информации, например, предложение или, например, блог и т. д., или мы просто планируем расширить проект собственного или клиентского веб-сайта в ближайшем будущем, классический вариант будет просто Правильно.

Мы уже кратко объяснили концепцию веб-сайта, теперь пришло время медленно перейти к тому, как его спроектировать.

Дизайн сайта и его назначение
Как мы упоминали ранее, прежде чем мы приступим к практической части нашей задачи, то есть к воплощению идеи на странице в реальный проект, который позже появится в сети, нам необходимо определить некоторые важные аспекты, которые будут ключевыми для всего процесса создание веб-сайта, он работал правильно и в конечном итоге принес нам достойные результаты.

Первый большой шаг — определить цель нашего веб-сайта — именно здесь начинается веб-дизайн.
С самого начала нам нужно знать, чего мы хотим добиться с его помощью. Благодаря этому сам сайт и размещенное на нем сообщение будут понятны получателям.
При ведении бизнеса наш текущий или потенциальный пользователь должен знать, что мы можем предложить. Ведь он включает благодаря этому мы убедим его в нашем предложении.
Примером может служить сайт автомастерской.
Пользователь при входе на платформу должен сразу знать, что речь идет об автомастерской, и может видеть предложение услуг в своем распоряжении, а также часы работы и местонахождение. Цель такого сайта в первую очередь информирование об этих услугах, а положительный дополнительный эффект — привлечение новых клиентов.

Четко определенная цель — это действительно основа, когда дело доходит до веб-дизайна. Поэтому надо внимательно отнестись к его выбору.
Когда мы, наконец, узнаем, какова цель веб-сайта, пришло время подумать о том, кто его получатели.

Определение аудитории при оформлении страницы

Сайты просматривают не только роботы поисковых систем. Ведь не для них мы их проектируем.

Поэтому мы должны учитывать, кто будет (и есть) получателями нашей www-платформы. Это те, кого мы в конечном итоге хотим достичь, верно?

Определение целевой аудитории напрямую связано с назначением сайта. Они влияют на его реализацию.

Даже если мы не определили нашу целевую группу заранее, определение характеристик и потребностей нашего получателя при разработке веб-сайтов приводит к его созданию. Следующим шагом часто будет дальнейшее сужение круга получателей и создание так называемого так называемой человек, то есть идеальные профили. Они будут включать имя, возраст, происхождение, образование, профессию, интересы, потребности и т. д. Чтобы придать им еще более человеческое лицо, для них часто генерируются изображения персоны.

Что именно они будут хотеть от/от сайта и кем именно они будут? — все это включаем в персоны.

Если у нас уже есть представление о нашей профессии и мы знаем, что мы можем предложить и что отличает нас от конкурентов, то, безусловно, создание такого профиля пользователя не должно быть серьезной проблемой.

Достаточно, если мы подумаем об этом:

что именно мне нужно

каковы его предпочтения

почему он оказался на этой странице

что нужно найти на нем, чтобы он остался на нем и способствовал достижению предполагаемой цели.

Возвращаясь к нашему примеру с автомастерской, можно не сомневаться, что идеальным пользователем такого сайта будет человек, которому нужен ремонт автомобиля.

Я хочу знать:

какие услуги предоставляет мастерская

где он находится

сколько часов он работает

как с ним связаться

Эта информация будет иметь решающее значение, и клиент обязательно будет искать ее на сайте.

Так что же нам нужно сделать? — Разместить их на видном месте в дизайне сайта и сформулировать так, чтобы они были сразу понятны.

Вывод: создание человека позволяет вам лучше адаптировать веб-сайт к потребностям его пользователей, а также часто может быть полезно для внесения улучшений в ваше предложение.

(Хороший) веб-дизайн тесно связан с удовлетворением потребностей конкретных людей. Идеальные пользователи.

После того, как мы определили наших получателей, нам будет намного проще определить, что пользователь хочет найти на нашей платформе, и, следовательно, что мы должны включить в дизайн веб-сайта.


Это интересно


Новости партнеров