Особенности мытья фасада зданий
Летний сезон – это наиболее подходящий период для приведения в порядок наружной стороны сооружения. Тонны городской пыли, грязь, атмосферные осадки, копоть неизбежно скапливается на «лице» здания, делая его визуально неопрятным. Не стоит откладывать своевременную очистку в долгий ящик и портить репутацию компании. Мытье фасадов такое же важное мероприятие, как и регулярная уборка внутри помещения. Презентабельный внешний вид снаружи легко поддерживать с помощью услуг клининговых компаний. Профессиональные клинеры знают все особенности мытья фасада зданий и сумеют в сжатые сроки эффективно удалить с поверхности загрязнения любой сложности. Подробнее здесь.
Особенности мойки фасада зданий 
В комплексный клининг фасадов зданий входит мойка витражей, наружных стен, стекол, вывесок, витрин, декоративных элементов. Чтобы строение всегда выглядело надлежащим образом, желательно выполнять сезонную мойку фасада 2 раза в год. Периодичность уборки определяется индивидуально. Например, расположение сооружения в промышленной зоне или вблизи магистрали предусматривает более частую мойку фасада. Также профессиональный клининг необходим после ремонтных работ, чрезвычайного происшествия, стихийного бедствия. Оптимальное время для мытья фасада – с начала весны и до глубокой осени, пока позволяют погодные условия. При минусовой температуре процедуру лучше отложить. Заказать мытье фасада в клининговой компании могут не только представители коммерческой недвижимости, но и жители загородных домов.
Как происходит процесс мойки фасадов
Специалисты клининговых компаний приезжают на объект со своим оборудованием, инвентарем, профессиональной химией, расходными материалами. Дальнейший алгоритм действий выстраивается после осмотра с учетом архитектурных особенностей и степени запущенности фасада здания. Клинеры учитывают высоту и ширину сооружения, характер и масштаб загрязнений, особенности облицовочного материала. Это основные критерии, на основании которых выбирается наиболее эффективный метод мойки фасада. В арсенале клинеров есть все необходимые средства и инструменты для качественного мытья остекления и любых отделочных материалов. Профессиональный подход в сочетании с современными технологиями позволяют оперативно убрать даже самые сложные виды пятен.
Способы профессиональной мойки фасадов здания:
- Очищение фасадов невысоких зданий стоя на земле или стремянке.
- Мытье витражей и фасада с автовышки.
- Клининг фасада промышленными альпинистами.
Последний способ подходит для мойки высотных сооружений, процедура выполняется специалистами, которые имеют допуск к работе на высоте.
Специализированное оборудование и инвентарь для мойки фасадов:
- установка для подачи воды под давлением;
- катушка для шланга;
- водопроводные шланги;
- тележка для перемещения оборудования;
- телескопические модульные штанги (алюминиевые, карбоновые);
- распылитель для моющих средств;
- щетки, насадки.
Клининговые компании в основном используют технологию WFP. Это безопасный, бескомпромиссный и наиболее эффективный метод, позволяющий идеально вымыть любые поверхности фасада и остеклений без разводов. Смотрите тут.
Не нужно привлекать промышленных альпинистов, задействовать выдвижную вышку и стремянки. Мойка фасада высотного здания осуществляется с земли. Суть метода заключается в применении профессионального комплекта оборудования, специально предназначенного для высотной очистки фасадов, окон, витрин, рекламных вывесок. Мытье осуществляется очищенной от посторонних примесей водой. Процесс деминерализации и деионизации происходит в аппарате посредством многоступенчатой фильтрации. Клинер стоит перед фасадом здания и искусно манипулирует сверхлегкой модульной штангой со щеткой, в которую под давлением поступает вода и чистящие средства. Технология позволяет обработать поверхности на высоте до 20 метров, при этом удается устранить даже стойкие загрязнения из труднодоступных мест (стыки, швы, углубления). Профессиональный подход позволяет получить на финише максимально качественный результат в сжатые сроки.
Источник: visbon-clean.ru