Особенности Маржин колла

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Современные трейдеры могут покупать ценные бумаги не только на свои денежные средства, но и на финансовую помощь, предоставленную брокером. Такой вариант позволяет не только снизить риски, но и увеличить доходность торговли. Маржин колл наступает тогда, когда риски сильно зашкаливают.

Маржа для трейдеров, и для чего она нужна

Если человек с деньгами хочет потратить на заключение сделки гораздо больше финансов, чем у него есть, то на помощь приходит брокер, у которого он может взять недостающие деньги. Казалось бы, это напоминает кредит, но в мире брокеров все по другому. Данные средства будут на счету, но при этом воспользоваться ими не выйдет. Такое явление называют маржой. С открытием позиции, маржа пересчитывается.

Например, если у трейдера есть своя 1 тысяча долларов, но при этом он открывает позицию, и покупает новые акции, для них требуется маржа или другими словами, залог в размере 300 долларов.

Другими словами, как только трейдер приобретает акцию, на его счету останется та же тысяча долларов, но при этом 300 из них будут заблокированы. Они будут неактивными для покупок других акций. А вот разница между этой тысячью и 300 долларами как раз таки и называется свободной маржой.

Маржа может как увеличиваться, так и уменьшаться, все зависит от того какая именно прибыль у трейдера. После закрытия делового соглашения, можно воспользоваться маржой.

Особенности маржинальной торговли

Сумма маржи по отношению к финансовым средствам, взятых взаймы, это и есть кредитное плечо. Например, показатель составляет 1:500, следовательно, брокер одолжил трейдеру сумму, которая в 500 раз превышает инвесторский счет. Другими словами, есть 1100. У трейдера на счету 1000, но при этом для торговли он может запросто использовать 100 тысяч, следовательно, 1000 по-прежнему остается трейдера, а 99 тысяч не является его личным кошельком, так как это принадлежит человеку позаимствовавшему средства.

Торговля, в которой используется кредитное плечо, а также маржа достаточно популярна, так как имеют свою выгоду. За счет такого вида торговли трейдер может получить более весомую материальную выгоду. Однако стоит отметить, что у маржинальной торговли есть и обратная сторона. Речь идет о том, что человек не застрахован от более заметных убытков, которые негативно могут сказаться на финансовом состоянии человека. Но при этом трейдер не может потерять сумму больше маржи. За счет маржин колла можно минимизировать потери.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости