Главные особенности газобетона

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

В частном жилом строительстве частенько используют прочный, надежный и бюджетный газобетон. Его качества позволяют человеку неплохо сэкономить не только время, но и свои денежные средства. В современном мире есть много разных сфер, в которых используется данный материал. На портале eos-klinkier.com.ua можно приобрести газобетон по выгодной и доступной цене.

При выборе газоблоков следует понимать, что они могут отличаться по прочности, размерам, форме и другим показателям. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо сразу четко понимать для чего именно вы их приобретаете.

Какие бывают газобетоны по типу производства

Зачастую основными материалами, которые используются при создании газобетона, являются песок, цемент и специальные газообразователи. Встречаются случаи, когда производители могут добавить гипс, известь и другие промышленные отходы. Затем вся эта смесь разбавляется водой, после чего заливается в спецформу. Там то и начинается реакция алюминия с известковым или цементным раствором. После этого появляются те самые поры, диаметр которых варьируется от 1 до 3-х мм.

Газобетонные блоки по типу обработк делятся на:

  • Автоклавные — под взаимодействием насыщенного пара и высоким давлением происходит весь необходимый процесс. Такой материал отличается от других сверхпрочностью, к тому же цена у него не дешевая. Зачастую подобные блоки используют для возведения несущих стен;
  • Неавтоклавные — они могут затвердеть в естественных условиях, либо же в электроподогреваемых сушильных камерах. За счет более упрощенного способа производства они имеют недорогую стоимость.

Основные преимущества газобетона

Газобетонные блоки вне зависимости от того, как они были изготовлены, могут похвастаться целым спектром преимуществ:

  • Высокий уровень теплоизоляции — пористая структура строительного материала позволяет в помещениях удерживать тепло, что очень актуально, особенно для тех, кто строит свое жилье;
  • Простая обработка, большие габариты и легкий вес значительно упрощают строительный процесс;
  • Данный материал является устойчивым к огню, поэтому можете не беспокоиться, пожары газобетону не страшны;
  • Безопасность и экологичность строительного материала — опасные синтетические вещества при изготовлении газоблоков не используются;
  • Морозостойкость — данный материал в среднем способен выдержать до 50 циклов размораживания и замораживания, при этом главные эксплуатационные свойства потеряны не будут.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости