Выбор швейной машинки: на что обратить внимание

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Швейная машинка — один из незаменимых помощников для многих домохозяек. Наличие этого бытового приспособления обеспечивает возможность быстрого и качественного ремонта предметов гардероба, а также создания различных трикотажных вещей, например, кухонных полотенец, прихваток или постельного белья. Однако, чтобы покупка такого оборудования оправдала все возложенные на нее надежды, к выбору подходящей модели необходимо подходить аккуратно.

 

Какую фирму выбрать

Современный рынок представлен швейными машинками многих брендов из Европы, Азии и Северной Америки. При этом стоимость аналогичных по функционалу приспособлений может достаточно сильно отличаться. Однако специалисты не рекомендуют делать выбор в пользу оборудования с наименьшей ценой, поскольку, как правило, уровень его надежности достаточно низкий. Самые дорогостоящие модели также нежелательны для приобретения с целью бытовой эксплуатации. Они сконструированы с расчетом на постоянную интенсивную работу, чем и обусловлена их цена. Кроме того, такая техника оснащается большим количеством функций, которые в быту не востребованы.

Поэтому оптимальным выбором станет швейная машинка средней ценовой категории. Данное оборудование сегодня представлено широким перечнем торговых марок, среди которых Janome и Husqvarna, Singer и Brother. Это устройства с высоким эксплуатационным ресурсом и набором всех необходимых для домашнего применения функций, удобным управлением и простым обслуживанием. Купить их можно во многих специализированных магазинах, например, на сайте компании «Швейный Мир», которая является официальным дилером данных торговых марок в Украине.

Виды строчек

Каждая опытная швея знает, что возможность применения машинки для ремонта или изготовления определенных вещей обусловливается ее способностью выполнять те или иные строчки. Именно от данной характеристики оборудования следует отталкиваться, выбирая модель для бытового применения.

Универсальной является ровная строчка, которая подходит для работы с различными видами тканей. Но ее, как правило, бывает недостаточно. Поэтому рекомендуется обратить внимание на модификации машинок, способные выполнять такие разновидности строчек, как:

  • трикотажная и петельная;
  • классический зигзаг;
  • эластичная и декоративная.

Наличие данных операций существенно расширяет функциональные способности оборудования.

 

Тип двигателя

Современные швейные машины как электрического, так и компьютеризированного типа могут оснащаться двигателями двух основных модификаций, а именно:

  1. Переменного тока. Это оптимальный вариант техники для периодического домашнего применения. Однако стоит учесть, что данные модели не отличаются высокой скоростью шитья, что делает их неудобными при необходимости обрабатывать большой объем тканей.
  2. Постоянного тока. Чаще всего такой двигатель встречается в моделях электрического типа, обеспечивая оптимальную скорость пристраивания трикотажа в зависимости от его вида и типа строчки.

Стоит отметить, что в случае выбора машинки с двигателем постоянного тока желательно обратить внимание на модели с функцией регулировки усилия прокола ткани, что позволит комфортно работать с грубым трикотажем.

Виды швейных машин

Современный рынок предлагает несколько разновидностей машинок, а именно:

  • механические (ручные);
  • электромеханические;
  • компьютеризированные.

Маховик оборудования первого типа приводится в движение с помощью специальной педали (иногда рукой). Это самые простые устройства, отличающиеся небольшой скоростью работы. Изготавливаются в виде компактных моделей, предназначенных для периодического применения.

Швейная техника электромеханического типа (с двигателем) является наиболее предпочтительной для использования в быту, поскольку обладает оптимальным соотношением цены и набора функций. Она удобна в применении, а прогрессивные модели способны решать даже нетипичные задачи.

Что касается электронных и компьютеризированных устройств, то это оборудование для профессионалов в швейном деле.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости