Гидромассажная акриловая ванна — баловство или реально полезное изобретение?

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Раньше все ванные комнаты были одинаковыми, за исключением деталей в ремонте. А сегодня посмотрите, что творится. Многие давно поменяли ванну на душевую кабину, вместо чугунного «колена» повесили изящный хромированный полотенцесушитель, а полиэтиленовые шторки заменили ширмами и шторами из каленого стекла.

Ну а тот, кто остался верен традициям и не хочет мыться стоя, приобрел акриловую ванну, да не простую, а гидромассажную. И перестал ходить в СПА-салон.

Гидромассажные ванны появились достаточно давно и обрели массу отзывов — восторженных и ругательных. Пора разобраться, какие из них ближе к истине.

Форсунки засоряются и дурно пахнут

В самом популярном отрицательном отзыве хозяева жалуются на запах застоявшейся воды.

Ничего удивительного. В разных регионах страны водопроводная вода может быть богата сероводородом, солями кальция и магния, свинцом, хлором и другими органическими и неорганическими примесями, количество которых чуть больше тысячи.

Гидромассажная система, состоящая из трубок, требует ухода, причем совсем несложного. Раз в месяц нужно прогонять воду вхолостую вместе со средством для промывания этих самых систем, а также снимать и чистить форсунки. И запаха не будет!

Большой расход воды и электроэнергии

Абсолютно справедливо, но согласитесь — за такие удовольствия надо платить. И те, кто любит свою гидромассажную ванну, не жалеют денег, ведь получают они в любом случае больше, чем тратят:

  • практически все модели гидромассажных ванн оснащены аэромассажем, хромотерапией и массажем спины. В комплексе они работают только на пользу для здоровья;

  • помимо физического оздоровления владельцы гидромассажных акриловых ванн могут в любое время дня и ночи снять стресс и успокоить нервы без таблеток и боксерской груши. «Блаженственные пузырьки» аэромассажа очень этому способствуют;

  • романтический вечер в ванне с водой, переливающейся всеми цветами радуги — что может быть прекрасней? И даже свечи не понадобятся.

И конечно, сам факт обладания джакузи греет самолюбие, о чем хозяева гидромассажных ванн, не стесняясь, пишут в своих отзывах. Как вы считаете, стоит весь этот релакс в совокупности повышенных счетов за коммуналку и электричество?

Брать или не брать? Решать надо сразу и выбирать оптимальную модель

Перед тем как купить акриловую ванну, решите точно, нужны вам СПА-опции или нет. Потому что если вы выберете бюджетный вариант, возможности установить дополнительные функции уже не будет.

В гидромассажные модели форсунки врезаются при производстве, но оснащать ванну приятными «полезностями» сразу совершенно необязательно. Это можно сделать в перспективе.

Второй момент — форма гидромассажной ванны. Есть отзывы, когда хозяева жалели о том, что выбрали не ту модель, а ведь они бывают разными:

  • классическая прямоугольная;

  • асимметричная для экономии места;

  • оригинальная угловая. Большие модели, вмещающие до 500 л воды, рассчитаны на двоих;

  • сидячая, длиной всего 1 м 20 см, но тоже с гидромассажем.

По всему выходит, гидромассажная акриловая ванна никакое не баловство. Пользу она приносит, но требует ухода и затрат. Если вас это не смущает — покупайте, и точно не пожалеете.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости