Алтарные бронзовые статуэтки: какой силой обладают буддистские божества

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

В буддизме алтарь отражает внутреннюю природу человека и еще не раскрытые качества идеала, к которому ему необходимо стремиться как последователю учения. Домашнее место поклонения – это внешнее прибежище на пути к просветлению, его цель – постижение себя.

Вне зависимости от направления практики на священном месте всегда должны располагаться «три драгоценности». Центральное место занимает фигура основателя буддизма – Сиддхартха Гаутама – его бронзовые статуэтки или изображения символизируют тело. Они являются высокочастотным энергетическим каналом, который гармонизирует окружающее пространство.

Будду могут окружать бодхисаттвы – это хранители Дхармы (религиозно-моральной доктрины о правах и обязанностях каждого человека), еще одни источники знаний.

 

По левую руку фигуры должна находиться вторая «драгоценность», символизирующая речь – «Сутра сердца», книга с изречениями Будды Шакьямуни. Она содержит все, что он хотел передать своим последователям – «совершенная мудрость». Это может быть даже рукопись, которая имеет отношение к личной практике адепта.

С правой стороны статуэтки размещается ступа или колокольчик с ваджрой – символ ума.

Совершая ежедневные подношения Будде и другим святым объектам, человек закладывает основу для обретения достатка, богатства внутренней гармонии.

На одном алтаре может стоять неограниченное количество фигурок Будды. Также для дополнительного эффекта на нем произвольно располагают благовония и цветы.

Помимо Сиддхартха Гаутама, некоторые в доме устанавливают различные статуэтки других божеств: Шивы, Вишну, Шукра, Ганеши – считается, что каждая из них помогает приближать сознание человека к просветлению. Найти их можно, зайдя в любой эзотерический магазин – там вам посоветуют, куда их лучше поставить.

Нет строгих правил по устройству алтаря, любой вправе сделать это священное место по своему вкусу, придерживаясь лишь основных предписаний: располагайте место для подношений так, чтобы фигурка Будды смотрела на юг или запад, используйте три основные «драгоценности»: тело, речь и ум. Важно, чтобы все ваши действия шли от сердца, тогда все будет работать.

Редкие алтарные бронзовые статуэтки Будды, Шивы, Ганеши и других божеств вы найдете на vipkeris.ru. Также специалисты помогут подобрать индонезийский кинжал крис – мощное энергетическое оружие с богатой историей, которое защищает и очищает дом человека. Действует доставка по России. Рекомендуем!

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости