Как устроить домашний спортзал

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Дизайн мини-спортзала, расположенного дома, должен содержать несколько важных деталей. Самый главный из них — это правильно подобранное помещение. Готовые проекты домов редко включают в себя специальное помещение для тренажерного зала. Часто приходится устраивать подсобное помещение или офис. Хотя в настоящее время домашний спортзал в подвале становится самым популярным и модным.

Инвентарь для спортивного зала, рекомендуем приобретать в интернет магазине Спортмаркет: https://sportmarket.net.ua/ который предлагает лучшие цены и бесплатную доставку по Украине.

Однако одного свободного помещения недостаточно, оно также должно соответствовать нескольким важным условиям.

Чтобы домашний тренажерный зал выполнял свою функцию, он должен быть адаптирован к планируемой покупке оборудования или набора тренажеров. Для одного достаточно нескольких квадратных метров в подвале, а для другого даже 40 м2 на чердаке будет недостаточно. Также известно, что многое зависит от затрат, которые может понести любитель силовых тренировок.

 

Отделка домашнего спортзала

Безопасность и комфорт обеспечит не только правильное оборудование, но и соответствующая отделка помещения. Первым делом следует проверить, очистить и, в крайнем случае, установить новую вентиляцию. Без этого мини-спортзал сложно сделать безопасным местом. Хорошее отопление в комнате не менее важно, так как во время физических упражнений в ней чаще становится жарко и душно, чем холодно.

Если у вас есть план тренировок, который включает в себя все виды прыжков или восхождений, стоит вложиться в хорошее напольное покрытие. Он обязательно должен быть нескользящим. Благодаря такой поверхности оборудование также будет надежно стоять на полу.

Хорошим решением станут различные типы поверхностей с добавлением резины или полностью прорезиненные. Конечно, они увеличивают затраты на стоимость тренажерного зала, но они определенно могут минимизировать риск получения травмы в более позднее время. Если что-то будет дешево вначале, возможно, вам придется заплатить более высокую цену в будущем.

Домашний мини тренажерный зал — плюсы и минусы

Домашний тренажерный зал с оборудованием или без него — очень хорошая альтернатива часто переполненным городским залам. Это гарантирует независимость и доступность в любое время. Без стеснения и чужого зрения вы можете реализовать свой план тренировок или бороться за красивую фигуру.

Стационарный спортзал в городе стоит ежемесячный абонемент или дорогой годовой абонемент. Напротив, домашний спортзал стоит дешево. В стоимость входит покупка оборудования, но каждый вход бесплатный.

Однако, если мини-спортзал используется несколькими членами семьи, стоимость его ремонта автоматически делится пропорционально количеству людей. Иногда это хороший вариант начать использовать тренажерный зал без оборудования и использовать только базовое оборудование, такое как мат или ленты. С течением времени и с расширением финансовых возможностей вы можете расширить свой домашний тренажерный зал.

Домашний тренажерный зал также может иметь недостатки. Если кому-то нравится общаться с другими людьми во время тренировки, уединенный домашний тренажерный зал не может быть хорошим решением. Кроме того, выполнение индивидуального плана тренировок без надзора квалифицированного тренера может быть рискованным.

Стоимость и оснащение домашнего спортзала

Удачно подобранный набор тренажеров или пространство без оборудования?

Оснащение домашнего спортзала во многом зависит от его пользователей. Каждый может настроить оборудование в соответствии со своими ожиданиями. В Интернете можно найти проекты мини-тренажерного зала с базовым оборудованием. Иногда, однако, в самом начале может хватить зарезервированного места, которое со временем пополнится беговой дорожкой или атласом.

Базовый комплект оборудования стоит не менее 10 000 гривен. Однако, учитывая ежемесячные расходы около 1 000 грн за билет, это не кажется высокой ценой. Стоит купить прямую штангу и несколько видов гантелей. Также понадобится скамья с регулировкой угла наклона с соответствующими подставками. В домашнем тренажерном зале также часто используются перекладины или подъемники для спины.

Если вы хотите купить штангу, не забудьте выбрать подходящую стойку. Также неплохим вариантом будет молитвенник или скамья для тренировки мышц живота. Что касается аэробных устройств, стоит приобрести велотренажер для дома или беговую дорожку. Дополнительным элементом, повышающим комфорт при выполнении упражнений, станет большое зеркало на стене.

 

Стоимость аксессуаров и тренировочного оборудования

Стоимость домашнего оборудования для тренажерного зала зависит от бюджета и возможности найти выгодные предложения, особенно на веб-сайтах. Часто можно встретить распродажу или временную акцию, так что вы можете сэкономить несколько сотен гривен.

Однако, как упоминалось ранее, комплектация оборудования в мини-тренажерном зале может занять много времени, что не влияет на использование помещения. Также стоит прислушаться к мнению окружающих, ведь оборудование неровное и иногда лучше заплатить больше и избежать частых поломок в будущем.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости