Тренды модного года

ГлавнаяШоу-бизнес Александр Коломиев

Каждая модница имела возможность выбрать то, что нравится и идет. Кстати, многие стилевые решения успешно становятся трендами.

Тренды 2022: цвета

В первой половине 2022 года на подиумах господствовали два цвета: насыщенный светло-фиолетовый (его же специалисты от моды назвали интригующей «сияющей орхидеей» и дружно признали цветом года) и белый. В тренде был также вызывающий винный цвет. Правда, его нужно уметь носить и сочетать, оттого попробовать надеть такие вещи решилась не каждая модница.

Зато пастельные оттенки не теряли своей актуальности на протяжение всего года. На удивление экспертов моды, они благополучно перешли в осенне-зимний гардероб со светло-розовыми пальто и персиковыми куртками.

От начала года к концу все большую популярность приобретал серый цвет, оттого мы, скорее всего, не расстанемся с ним и в следующем сезоне.

Тренды 2022: узоры

В весенне-летней коллекции настоящим королем среди узоров был цветочный. Хотя в тренде были также морской стиль, горох, контрастная полоска, клетка и гавайский принт.

В осенне-зимней коллекции к этим трендам добавились арт-принты, космические рисунки, узоры в стиле оптических иллюзий и «вырви глаз» (китч).

С приходом холодов в гардероб возвращается леопард (это, пожалуй, единственный выживший среди засилья звериных принтов прошлых сезонов). А вот колор-блок продолжает оставаться на пике моды во всех своих проявлениях.

Тренды 2022: материалы и стили

Весной 2022 в моде был стиль 20-х, который к осени эволюционировал до стиля 40-х и 60-х. Весна началась с легких тканей с эффектом металлик, которые плавно перешли в летние античные платья из золотой ткани с большим количеством драпировок. А вот к холодам в моду вернулись более практичные трикотаж грубой вязки, овчина и длинный мех (к слову, мех можно было встретить и в летних моделях некоторых дизайнеров).

Среди тканей, которые, похоже, прочно завоевали положение на подиумах и в шкафах модниц, — шамбре. Это легкий деним, из которого шьются летние вещи. Так как что зимой можно смело купить себе что-то из коллекций 2022 года распродаже: если добавить к этому еще и промокоды https://7days.ru/promokodi/promokod-tvoy-dom, то модная вещь обойдется в копейки.

В 2022 году на пике оказались сразу два контрастных стиля: с одной стороны, бунтарский, с другой — преппи (стиль школьниц из западных престижных закрытых учебных заведений).

Модный must-have 2022

Настоящим маст-хэв весной стал брючный костюм и модные дизайнерские кроссовки (например, от Chanel). Самые отчаянные модницы даже попробовали носить их вместе.

Лето не обошлось без комбинезона. Стилисты советовали носить его или на белую майку, или на голое тело.

А вот осенью в моду вошли объемные пальто, кейпы и пончо. Настоящим маст-хэв с полным правом можно также назвать платье-свитер.

Тренды 2022 в аксессуарах

В аксессуарах в 2022 году правила бал лакированная кожа. Осенью в моду вошли ярко-красные аксессуары: сумочки, головные уборы, ремни.

Кстати, ремень действительно сейчас на пике модной волны — это может быть или стильный недорогой ремень, или дизайнерский за несколько тысяч долларов. Причем его необязательно застегивать: вы будете настоящей модницей, если просто его завяжете спереди.

Покупать трендовые и дизайнерские вещи можно и с помощью промокодов, которые публикует портал Промокодабра. Список актуальных промокодов и акций онлайн магазинов всегда можно найти тут, на сайте. Пользоваться инструментами онлайн-шопинга легко, главное — не забывать о такой возможности. Удачных покупок!


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости