Умер Геннадий Юхтин, народный артист СССР, наиболее известный по фильмам «Весна на Заречной улице», «Неуловимые мстители»

ГлавнаяШоу-бизнес Григорий Карачев

Умер народный артист России Геннадий Юхтин. Актер скончался в возрасте 89 лет. За последний месяц звезду фильма «Весны на Заречной улице» дважды госпитализировали. Об этом печальном известии сообщила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

Геннадий Юхтин скончался. Самый интеллигентный из артистов, Геннадий Гаврилович. Гений. Мы его любили до бесконечности. Уникальная личность, — сообщила Валерия Гущина.

Юхтин попал в больницу 11 февраля. Состояние артиста оценивалось как тяжелое, он не мог разговаривать. У него были обнаружены коронавирус и вирусная пневмония. Он жаловался на слабость и одышку.

15 февраля стало известно, что артиста вновь госпитализировали. Из-за ухудшения состояния его помеcтили в больницу №40 в Коммунарке.

Причина смерти Геннадия Юхтина — последствия коронавируса

Стала известна причина смерти актера Геннадия Юхтина — коронавирус.

15 февраля Юхтина госпитализировали всего через два дня после выписки. В конце января 89-летний Юхтин почувствовал себя плохо, уже в феврале он обратился за медицинской помощью. У него диагностировали коронавирус и госпитализировали.

У актера диагностировали вирусную пневмонию, ПЦР-тест на коронавирус оказался положительным. Врачи оценивали состояние актера как тяжелое. Почувствовав себя лучше, актер уехал домой — о его выписке стало известно 14 февраля, но через несколько дней актер вновь оказался на больничной койке.

Краткая биография и творческий путь Геннадия Юхтина

Геннадий родился в 1932 году в селе Чубовка недалеко от Самары, в десять он стал сиротой и попал в детский дом, где со временем стал участвовать в художественной самодеятельности.

Он поступил во ВГИК с первого же раза, впервые появился на экране в ленте «Дело Румянцева», с тех пор всю жизнь был занят в труппе Театра-студии киноактера.

Известен образами в фильмах «Чужая родня», «Весна на Заречной улице», «Баллада о солдате», «Увольнение на берег», «Неуловимые мстители», «Туманность Андромеды», «Ошибка резидента», «Братья Карамазовы», «Сибириада», «Михайло Ломоносов», «Петербургские тайны», «Исаев», «Каменская» и других.

Геннадий Юхтин снялся в более, чем 120 картинах и сериалах.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости