Благоприятные дни для засолки быстрой капусты в ноябре 2021: самые ближайшие даты — 11, 17, 20, 26, 27, 29 ноября. Лунный календарь для засолки квашен

ГлавнаяРецепты Григорий Карачев

Квашеная капуста имеется в арсенале каждой женщины России. Мы привыкли ее есть как самостоятельное блюдо, так и в составе винегрета и других блюд. Даже на праздничном столе можно увидеть капусту квашеную.

Квашеная капуста, на первый взгляд, простое блюдо, для которого требуется минимум ингредиентов. Однако бывает такое, что овощ куплен правильного сорта, а капуста получилась мягкой. Именно поэтому перед тем, как вы соберетесь квасить капусту, необходимо обратиться к помощи лунного календаря. Фазы луны влияют на все сферы жизни человека и на приготовление продуктов тоже.

Для того, чтобы капуста получилась правильного вкуса и хруста необходимо выбирать поздние сорта. Убирают такие сорта, когда прошли первые заморозки. Поэтому ноябрь — это самый подходящий месяц для засолки капусты.

Хозяйки заготавливают квашеную капусту по-разному, у каждой свой рецепт и технология. Кто-то заготавливает сразу на всю зиму, а кто-то по мере необходимости. Для того, чтобы приготовить капусту, от начала до конца необходимо не более пяти дней. То есть готовить ее можно раз в месяц, а то и чаще, все зависит от предпочтения хозяйки.

Для того, чтобы капуста радовала своим вкусом сам и ваших домочадцев ориентируйтесь на лунный календарь, так капуста точно получится хрустящая и вкусная.

Благоприятные дни для закваски капусты в ноябре согласно лунному календарю: 11, 17, 20, 26, 27, 29 числа.

Неблагоприятные дни для засолки капусты по лунному календарю в ноябре: 12, 15, 16, 18 числа.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости