Заливной пирог с луком и яйцами – простой рецепт в мультиварке и духовке пошагово с фото и видео

ГлавнаяРецепты Екатерина Саратова

Зачастую хозяйки хотят порадовать себя и родных вкусной выпечкой, но «возиться» с тестом несколько часов кряду совершенно не хватает ни сил, ни времени. Что делать в таком случае — отказываться от приготовления любимых блюд? Конечно же нет! Можно испечь заливной пирог, который получается нежным, вкусным и сочным.

Но главный «плюс» такого блюда заключается в том, что готовится он очень просто. Обычно он получается у всех хозяек с первого же раза именно таким, как «на картинке», а многие «откладывают» рецепт в копилку «лучших из лучших». Кстати: рецепт, о котором мы расскажем, подходит как для духовки, так и для мультиварки! Поскольку мультиварка уже перестала быть диковинкой, она есть в каждом втором доме, но не все хозяйки делают в ней выпечку. Что же — пора научиться использовать все возможности этого «агрегата».

Как приготовить пирог с яйцом в мультиварке: продукты

Все ингредиенты для заливного пирога с луком и грибами доступны и отыщутся практически в каждом доме.

Для теста нам понадобятся яйца (4 штуки), майонез (1 ст.л), сметана (200 гр. — лучше брать 20%), мука (7 ст.л.), соль и сода.

Для начинки нужно будет взять около 200 гр. зелёного лука и 7 варёных яиц.

Вот и всё — можно приступать к процессу приготовления.

Пирог с яйцами и луком в духовке и мультиварке: пошагово

Для начала берём миксер и взбиваем сырые яйца с майонезом. Можно обойтись и без миксера, но тогда придётся хорошенько постараться. Если же вы используете «помощника», то учитывайте: скорость «взбивания» не должна быть большой.

Теперь пора добавить сметану и посолить — но взбивать будущее тесто мы продолжаем.

Очередь за мукой и содой. Соды понадобится всего половина чайной ложки, а муку обязательно нужно просеять.

У нас получается однородная масса, которую мы отставляем в сторону и ждём: тесто должно «отдохнуть» и набраться пузырьками.

Начинку готовить очень просто: яйца нарезаем, но не очень мелко — кусочки должны быть среднего размера. Солим, добавляем зелёный лук — вот его нужно нарезать помельче. Тщательно перемешиваем…. вуаля! Начинка готова.

Теперь берём форму для выпечки или чашу мультиварки и смазываем маслом. Если на поверхности теста уже образовались пузырьки, то оно «готово». Выливаем половину теста в чашу, выкладываем начинку. Её нужно разровнять, чтобы она распределилась равномерно.

Очередь за второй половиной теста — «накрываем» ей начинку.

Это всё — рассказывать дольше, чем делать! Если готовите пирог в мультиварке, то включите режим выпечки на 45 минут. Если выпекаете в духовке, то разогрейте её до 180 градусов и отправьте туда пирог до появления золотистой корочки. Готовность лучше проверять зубочисткой.

При выпекании в мультиварке учитывайте, что за 7 минут до окончания процесса выпечки нужно перевернуть пирог. Чтобы сделать это с наименьшими потерями, используйте пароварку, которая обычно прилагается к самой мультиварке.

В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое придётся по душе очень многим. Приятного аппетита!

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости