В Башкортостане ликвидирован террорист

ГлавнаяПроисшествия Тина Преображенская

Готовящегося к совершению теракта злоумышленника правоохранительные органы ликвидировали в Башкортостне. Информацию подтвердил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Представители НАК сообщили, что операция была проведена 21 марта. Приблизительно в 17:00 по мск правоохранители попытались остановить транспортное средство, движущееся по автомобильной дороге в пригороде Уфы. Стражи правопорядка потребовали от водителя легкового автомобиля сдать оружие и сдаться, но террорист оказал сопротивление.

Мужчина открыл стрельбу и был убит в ходе перестрелки.

«По имеющимся данным, нейтрализованный бандит намеревался совершить теракт»,- подчеркнули в НАК.

На месте происшествия представителями правоохранительных органов был найден пистолет и самодельная взрывчатка, готовая к применению.

НАК сообщат, что в результате перестрелки никто из гражданского населения или представителей сил правопорядка не пострадал.

По факту случившегося проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. Ведутся следственные действия.

Ранее в СМИ появилась информация о спецоперации ФСБ. Представители спецслужб попытались перехватить автомобиль на Демском шоссе. Завязалась перестрелка. Источники сообщили, что двое подозреваемых убито, еще несколько человек задержано.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости