Семеро человек пострадало в Самаре из-за взрыва газа

ГлавнаяПроисшествия Тина Преображенская

Взрыв бытового газа произошел сегодня в Самаре. Ударная волна разрушила несущую стену, которая обрушилась на близстоящий дом.

Сообщается, что спасатели извлекли из-под обломков дома семерых жильцов. Среди них четверо взрослых и трое детей. Предполагается, что под завалами еще могут находиться двое человек: мужчина и женщина.

О состоянии пострадавших пока нет никакой информации. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Взрыв произошел в доме 128 по ул. Арцыбушевской приблизительно в восемь вечера по местному времени. Одна из версий гласит, что взорвался газовый котел, другая – газовый баллон.

«Рассматриваются различные версии. Среди основных — неисправность газового оборудования и нарушение техники его безопасной эксплуатации», — сообщил источник.

Пресс-служба самарской мэрии сделала заявление об обрушении внешней стены дома, не упоминая о взрыве.
По факту произошедшего проводится расследование. Эксперты устанавливают причину обрушения.

Отмечается, что пострадал деревянный двухэтажный дом из старого городского жилого фонда. По неподтвержденным данным, там проживали выходцы из Средней Азии, которые могли нарушить правила эксплуатации газовых приборов.

Спасатели продолжают работу по расчистке завалов и поиску возможных пострадавших. Уточняется количество находившихся в доме на момент взрыва.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости