Муж блогера Екатерины Диденко скончался в реанимации после вечеринки с сухим льдом

ГлавнаяПроисшествия Марина Смирнова

Банная вечеринка на юге Москвы 28 февраля 2020 года унесла жизни трех человек, еще двое остаются в больнице в тяжелом состоянии. Причиной гибели людей стал сухой лед, высыпанный в бассейн — в закрытом помещении он стал ядом, которым отравились отдыхающие. Среди погибших — супруг известной инста-блогерши Екатерины Диденко, называющей себя «Аптечный Ревизорро».

О смерти супруга и двух друзей Диденко рассказала подписчикам в Инстаграм — девушка находится в шоковом состоянии. Вечеринка устраивалась по случаю ее Дня рождения.

Муж Екатерины Диденко умер в реанимации

Как стало известно, двое друзей Екатерины Диденко скончались на месте происшествия, надышавшись углекислым газом после прыжка в бассейн. Еще троих людей доставили в реанимацию на машине вызванной скорой помощи.

Врачи до последнего боролись за жизни людей, но один пациент не выдержал отравления и умер под утро в больнице. До последнего Диденко не знала, что скончался ее супруг — подписчикам в Инстаграм подробности она сообщала в прямом эфире в Инстаграм. Последним ее ночным сообщением была трагическая новость о «чьей-то» смерти — кто конкретно умер, врачи не сообщали.

Утром 29 февраля Диденко вновь вышла на связь и со слезами на глазах сообщила, что умер ее супруг Валентин. Больше молодая женщина сказать ничего не могла.

Почему людей убил сухой лед — что это такое

Сухой лед не является запрещенным веществом. Его используют для быстрой заморозки продуктов в быту и на производстве. По своей сути сухой лед — это углекислота, которая бывает в двух состояниях, твердом и газообразyом.

Сухой лед используют во время всевозможных шоу — при его разморозке появляется «туман», нагнетающий обстановку и удивляющий зрителя. Купить сухой лед можно в Интернете. Стоимость смешная — 80 рублей за килограмм.

Почему сухой лед стал причиной смерти людей, если его можно использовать для шоу? Все достаточно просто. Пользоваться льдом в таких целях можно только в проветриваемых помещениях. В остальных случаях при «таянии» он превращается в обычный углекислый газ, который уничтожает кислород и вызывает удушение.

На вечеринку, окончившуюся трагедией, лед принесли для развлечения — кто-то из гостей хотел устроить эффектное купание после бани. В бассейн было высыпано около 20 килограммов льда, который в теплой воде начал таять и выделать смертельно-опасный пар. Окон в помещении, вероятнее всего, не было, что и стало причиной скопления углекислого газа. Люди отравились в считанные минуты — гостям стало плохо после первого же прыжка в злополучный бассейн.

Блогер Екатерина Диденко — биография и личная жизнь, чем прославилась

Екатерина Диденко — 29-летняя жительница Москвы, прославившаяся в Инстаграм своими полезными для общества постами. Она называет себя провизором, фармацевтом по образованию. В личном блоге девушка обозревала лекарственные препараты, рецепты врачей, лекарства-аналоги, пользу и вред препаратов для организма и прочие интересующие общество цели.

Она называла себя «Аптечным Ревизорро» и призывала людей не переплачивать за ненужные и не эффективные препараты.

Востребованным ее блог был и среди молодых мам. У Диденко двое детей, и про лечение и лекарства для малышей она также немало рассказывала неопытным родителям.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости