3 сильных молитвы Георгию Победоносцу

ГлавнаяПраздники Григорий Карачев

23 ноября православная церковь отмечает день памяти святого великомученика Георгия Победоносца. Рассказываем, кто это такой и о чем ему молятся

Кто такой Георгий Победоносец

Великомученик Георгий родился в городе Бейруте. Он был сыном богатых и благочестивых родителей, которые воспитывали его в христианской вере. Об этом пишет портал pravmir.ru.

Юношей поступил на военную службу, где выделялся своим умом, храбростью, физической силой и красотой. Он стал любимцем императора Диоклетиана и достиг звания тысяченачальника.

Диоклетиан был одним из самых жестоких гонителей христиан и уговаривал Георгия отречься от веры. Но святой отказался и за это был заключен в тюрьму, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Также его били воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь и принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. В итоге император приказал отрубить святому голову мечом.

Крест. Церковь. Христианство
Крест. Церковь. Христианство
Фото: Pixabay

О чем молятся Георгию Победоносцу

Святой Георгий Победоносец считается покровителем всех воинов. Ему молятся люди, чьи близкие служат в армии и подвергаются ежедневным опасностям. Об этом сообщает портал pravoslavy.ru.

Он помогает одолеть врага, даровать победу, защищает от недоброжелателей, дарует исцеление от болезней, помогает земледельцам и скотоводам, а также помогает найти решение в трудных вопросах.

Молитва Георгию Победоносцу о помощи и защите

«О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением.

Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва Святому Георгию о помощи в работе

«Святый Великомученик, Чудотворник Георгий, не сдавшийся от убеждений, намерений своих, выстоявший с верой Христианской. Благодарю Высшие силы за то, что имею. Молю, Георгий, об усилении веры в силы свои на производстве. Прошу, смягчи сердца врагов моих, отверни их лики от меня грешного. Надели каждого мудростью, терпением идти своей дорогой. Прошу тебя о помощи в работе, о благополучном решении проблемы моей. На тебя надеюсь и уповаю, Святый Георгий Победоносец»

Молитва великомученику Георгию Победоносцу на победу от врагов

Так же молитва читается на победу в спорте.

«Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует стране нашей победу на сопротивныя; и паки, припадающе, молим тя, святый Победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имеем Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да прославляем Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое исповедуем предстательство ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.»

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости