22 ноября День рождения Матроны Московской: самые важные сильные молитвы Блаженной Матроне Московской – Как и о чем просить, текст молитвы

ГлавнаяПраздники Григорий Карачев

22 ноября Православная Церковь отмечает День тезоименитства и День Рождения святой Матроны Московской. К ней шли больные люди за излечение, бесплодные женщины с просьбами обрести радость материнства, просили о счастье в семье, о любви. Никто из тех, кто просил ее помочь с самыми искренними намерениями не оставался без помощи.

Святая Матрона Московская причислена к лику святых относительно недавно – в 2021 году.

Родилась Матрона в 1885 году слепой и была четвертым ребенком в бедной семье. Родители хотели определить ее в приют для таких детей, но матери Матроны приснился сон с красивой белой птицей, у которой были закрыты глаза. Мать расценила это как знак небес и оставила дочь у себя.

В 8 лет у Матроны открылся дар видеть будущее и лечить людей. Она никогда не лечила заговорами, всегда только искренней молитвой. К 17 годам у нее отнялись ноги, она не могла больше ходить. В 1945 году у Матроны умерла мать и она осталась без крыши над головой. Матрона переехала в Москву вместе со своей подругой.

В те времена начались сильные гонения на церковь, но к ней поток страждущих не прекращался – она никому не отказывала в своей помощи. К ней шли больные люди за излечение, бесплодные женщины с просьбами обрести радость материнства, просили о счастье в семье, о любви. Никто из тех, кто просил ее помочь с самыми искренними намерениями не оставался без помощи.

Свою смерть Матрона предсказала сама за три дня до того, как умерла. Похоронена она была на Даниловом кладбище города Москвы. Позже, в 1998 год, ее мощи были перенесены в Покровский женский монастырь. В 2004 году православная церковь причислила ее к лику святых.

По сей день не прекращаются паломничества к ее мощам. Все находят у нее утешения.

Молитва блаженной Матроне Московской о собственном здравии

Блаженная старица, Матрона Московская. Смилуйся и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и истощения, да прибавь мне православного терпения. Отринь болезни греховные и преподай мне мысли духовные. Защити меня от порчи проклятой, от сглаза и корчи горбатой. Ниспошли с небес заступничество верное и избавь меня от деяния скверного. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Матроне Московской об исцелении

Блаженная старица, Матрона Московская. Умоляю тебя об исцелении и прошу о великодушном прощении. Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (называете имя страдальца). Отринь все хвори телесные и смуты душевные. Ниспошли выздоровление скорое и отринь испытание суровое. Пусть болящий (болящая) побыстрее поправится, а душа его (ее) от скорби избавится. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Матроне Московской об исцелении от болезни

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва о помощи в работе блаженной Матроне Московской

Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя рек) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость Аминь

Молитва святой Матроне Московской на удачу в делах

Блаженная Старица Матрона, заступница и защитница всех живущих на Земле. Попроси у Господа Бога о милости и прости мне все негодные деяния. Слезно молю и обещаю не убивать свою душу саднящей греховностью. Помоги мне найти работу по силам и не лишай удачи в благом начинании. Заступись за меня пред всевидящим Господом и не дай погибнуть моей грешной душе. Аминь.

Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах

Уповаю на тебя, о Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь

Молитва о беременности, зачатии ребенка

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.

Молитва Матроне Московской о любви взаимной дочери

Умоляю тебя, святая Матрона, о счастье любимой дочери. Помоги ей не ошибиться с выбором и отстрани от нее неверных людей. Ниспошли ей замужество светлое и брачную жизнь по Божьим Законам. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва о замужестве дочери

Блаженная Старица Матрона Московская, защити мою дочь от замужества пагубного и подари ей избранника верного. Не богатого, не женатого, не гулящего, не пьющего, на тяжелую руку не бьющего. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва о сохранении семьи

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Молитва Матронушке от пьянства мужа

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы от пьянства. Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Где и как правильно молиться

Возносить молитву Матроне Московской и просить блаженную о помощи можно в любом месте: в церкви, на работе или дома.

Матроне можно молиться как о своем здравии и исцелении, так и своих близких.

Молиться святой нужно правильно – человек должен возносить молитву Матроне Московской искренне, со смирением в душе и с твердой верой в помощь блаженной.

Но прежде чем начать молиться, очень желательно исповедаться в церкви и причаститься, чтобы очистить душу от скопившейся грязи, ибо молитва – это покаяние. Также хорошо приобрести икону или образок святой Матроны, чтобы они были в доме больного.

В тоже время важно следовать предписаниям врачей, ибо часто Господь оказывает помощь больному через других людей. И, естественно, постоянно с верой молиться о здравии и исцелении.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости