Заговоры и ритуалы на Преображение Господне (Яблочный Спас) 19 августа 2021

ГлавнаяПраздники Григорий Карачев

Яблочный Спас отмечается 19 августа, что по церковному календарю совпадает с Преображением Господнем.

Все гадания и заговоры в этот день делаются на неосвященные яблоки. Обязательным условием является свежесть фрукта. Если нет своего сада, то заранее купите фрукт на рынке у местных продавцов.

Праздник Преображения Господня придает особую силу белой магии яблокам, поэтому иначе называется в народе Яблочным Спасом. Древние русские традиции недаром связаны с днем 19 августа, ведь именно в этот день можно эффективно избавляться от порчи и сглаза, оздоравливать организм, завлекать в жизнь гармонию, счастье и материальное благополучие при произнесении волшебных слов.

Заговоры на Преображение Господне

Правила проведения заговора

Заговоры на праздник Преображения духа Господнего имеют особую силу при соблюдении следующих правил:

  1. Выполнять обряды необходимо в тишине и одиночестве.
  2. Правильный настрой поможет быстро добиться результата.
  3. Для заговоров берут только свежие неосвященные фрукты, созревшие в этом году, собранные самостоятельно или купленные на рынке.
  4. Свечи для заговоров берут восковые, приобретенные в церковных лавках.

На счастье

Возьмите несколько яблок нового урожая, их нужно поменять у соседей на монеты и угощение.

  1. Вечером, как стемнеет, зажечь свечу и разложить яблоки вокруг ее пламени.
  2. Глядя на пламя, читать заговорные слова: «Как яблочко красотой да свежестью все лето наливалось, так и семейство мое любовью да трепетом наполняется. Добросердечие, великолепие, заходите в мою обитель, дозревайте сколько нужно в ней. Для себя пусть останется, а остальное раздам. Как произнесено, так и станет, а иначе и не будет. Аминь».
  3. Когда свеча прогорит, все убрать, а наутро раздать первым встреченным людям, визуально представляя, как вы раздаете им добро и любовь — усиленная обрядом энергетика вернется к вам многократно.

На здоровье

Обряд для улучшения здоровья проводят так:

  1. Сорвите большое красное яблоко.
  2. Разделите его на нечетное количество долек по числу членов вашей семьи.
  3. Удалите середину и сложите кусочки плода в миску.
  4. Залейте предварительно разбавленной наполовину святой водой яблочные дольки.
  5. Посыпьте их щепоткой сахара по часовой стрелке, приговаривая при этом: «Господь, верни мне молодость».
  6. Посыпьте сахарным песком еще раз, говоря: «Боженька, верни мне счастье».
  7. Возьмите третью щепотку с наговором «Боже милостивый, верни мне то, что ушло» и также посыпьте дольки.

После обряда нужно раздать дольки членам семьи или тем, кто принимал участие в обряде, а яблочной водой протирать лицо два раза в день, чтобы вернуть ему молодость и привлекательный, свежий вид.

На омоложение

Заговоры и ритуалы на Яблочный Спас

Заговор, который проводят на Яблочный Спас, призван помочь девушкам и женщинам обрести утраченную красоту:

  1. Сорвите или купите на рынке, возьмите у соседей свежие яблоки нового урожая.
  2. Прочитайте над ними заговорные слова: «Природы колыбель, обращаюсь к тебе в безоблачный денек. Яблочко зачаровываю, молодость завлекаю. Морщины уйдут, как яблочко это, кожа будет нежна. Аминь».
  3. Необходимо съесть по кусочку, концентрируясь на будущих изменениях во внешности.

Заговор можно выполнять над фруктами на протяжении двух недель после Преображения в одно и то же время, и вы заметите, как ваша кожа разглаживается, становится ухоженной и свежей, волосы — гладкими и блестящими, талия — стройной.

На любовь

В праздник Преображения любовная магия привлекает в жизнь новые чувства для воссоединения со своей второй половинкой и способна освежить старые отношения, а привороты и присушки помогут привязать к себе друга.

Важно! Перед совершением приворота хорошо подумайте, ведь невинный с виду обряд оказывает влияние на чувства и волю другого человека против его желания и может иметь непредсказуемые последствия.

Любовный приворот

Для того чтобы установить особую связь с симпатичным вам человеком, возьмите красивое красное яблоко и положите его на подоконник, где фрукт будет ловить на себе последние лучи солнца.

  1. Станьте лицом на запад и держите плод в ладони, концентрируясь на образе мужчины, которого хотите привлечь.
  2. Разрезав фрукт пополам, между половинками положите фото возлюбленного или просто листочек бумаги с написанным именем.
  3. Повторите три раза: «Иисус мне сможет помочь, апостолы успех закрепляют. Заговариваю красненькое яблочко, ниточкой крепко-накрепко связываю, с любимым быть желаю. Отныне и вовеки ты будешь моим. Аминь».
  4. Половинки складывают, объединяя их в одно целое, и обвязывают красной нитью.
  5. Положите плод рядом с изголовьем того места, где вы спите, или за икону, а с рассветом солнца разместите его на подоконнике, чтобы впитывал рассветные лучи солнца.
  6. Вечером проговаривайте над фруктом заговорные слова в течение 9 дней после Преображения.

Если плод начнет гнить, то ваш приворот не удался – он должен постепенно высохнуть, полная потеря влаги покажет эффективность проведенного обряда.

Присушка

Для более простого варианта приворота, кроме яблока, вам понадобятся три листика крапивы. Последовательность действий будет следующая:

  1. Разделите яблоко на две половины и извлеките семечки, очищая от них перепонки.
  2. Крапивные листья аккуратно сложите вместо семечек.
  3. Сложите плод, как будто он стал целым, и закрепите нитью красного цвета.
  4. Произнесите заговорные слова: «Любовь моя (имя), прилетай ко мне. Сделает крапивушка горячая, как я попрошу, желания тайные исполнит. И будем мы вместе всем во благо. Аминь».
  5. Спрячьте плод так, чтобы его никто не видел, на последующие 9 дней, можно положить яблочко за икону.

Когда 9 дней пройдут, закопайте фрукт поблизости от дома вашего избранника.

На деньги и богатство

По преданию, святые в день Преображения посещают землю в образе бедняков, поэтому важно подавать милостыню. Это позволит улучшить ваше материальное положение, а специальные заговоры решат возникшие сложности и временные финансовые затруднения.

От долгов

Избавиться от накопившихся долгов и кредитов поможет произнесение специального заговора в день Преображения Господня.

  1. Вам нужно одолжить какую-то сумму.
  2. Полученную пачку денег освободить от верхней и нижней банкноты любого номинала.
  3. Произнести заговорные слова: «В руках деньги держу, не мои они, но с чистым сердцем взяты. Купюры заговариваю, все долги отдать желаю. С Божьей помощью деньги ко мне придут. Аминь».
  4. Деньги аккуратно сложить в свой кошелек и не тратить, они станут амулетами от накопления долгов и позволят быстро расплатиться с уже имеющимися.

На исполнение желаний

Для заговора нужно дома, в одиночестве, сосредоточившись на своем заветном желании, положить рядом с собой красиво созревшее яблоко и есть его, откусывая небольшие кусочки.

Произнести заговор:

«Что загадано — то надумано. Что надумано — то сбудется. Что сбудется — не минуется».

На Преображение ритуал белой магии проводят также с освященным фруктом, принесенным из церкви после службы.

От порчи

Обряд на Преображение, восстанавливающий защитную энергетическую оболочку и эффективно избавляющих от последствий порчи и сглаза, проводят так:

  1. Утром до рассвета в кувшин из глины набирают воду.
  2. Заранее подготавливают кору березы и мажут ее двумя видами меда – цветочным и липовым, и прикладывают ко лбу.
  3. Затем нужно произнести: «Плоть моя исцеляется, зло и горечь отступают, прочь уходят, откуда пришли. Здоровьем наполняюсь, счастье излучаю. Сладость медовая, уходи порча суровая., приходи радость новая. Так и случится».
  4. После этого умываются водой, остатки которой выливают под березовое дерево.

Кору впоследствии используют, как оберег от порчи – его носят с собой до улучшения состояния и закрепления результата от обряда.

На урожай

Перед заговором нарезают три красных яблока на кусочки и посыпают грядки, читая заклинание:

«Земля-мать, прими этот дар, впитай его в себя, заступись перед предками за меня. Пусть вызревает добрый урожай, а моя семья живет в достатке и благоденствии. Как наступит осень, так заполнятся мои закрома. Да будет так».
«Дорогая матушка-Земля! Кормишь, поишь щедро ты нас и детей наших, давала безбедную жизнь родителям нашим. Защищай нас, даруй плоды свои для достатка и благоденствия. Осень в дом – пшеница в закром. Да будет так!».

Как очистить дом от негативной энергии

Для этого заговора удаляют семечки и перепонки из красивого созревшего яблока, для этого разрезав его на две части. На Преображение жилое помещение обходят с новой церковной свечой, в направлении по часовой стрелке, особое внимание уделяя дверям и окнам, в углах которых скапливается негативная энергия.

При этом стекающий воск собирают на блюдце и затем кладут в середину фрукта, который перевязывают нитью и закапывают далеко от дома.

Как улучшить отношения с коллегой или начальством

Для этого обряда берут белую церковную восковую свечу и свежее созревшее яблоко. На Преображение придите из храма домой, поставьте зажженную свечу на столе рядом с яблочком и смотрите в пламя, произнося заговорные слова:

«Мой Владыка, Боже мой, ты надо всем живым и неживым силен. Мощь твоя дарует, очищает и исцеляет. Дай же (имя) мудрости и благоразумия, пусть найдет свой путь истинный, а мою душу бренную не трогает. Буду мирно делать я свою работу тебе на благо. Да будет так. Аминь».

Верьте, что светлый праздник Преображения Господа поможет вам найти гармонию с собой и миром. Именно тогда результаты яблочных заговоров превзойдут ваши ожидания.

Какие обряды на любовь, красоту и замужество проводят на Яблочный спас

В Древней Руси незамужние девушки на Яблочный спас гадали на суженого. Они привязывали к веревке яблоко и вращали его над костром. Чьё яблоко упадет первым в огонь, та девушка встретит своего суженного и выйдет замуж. Если яблоко не упадет, то замуж девица в том году не выйдет.

Чтобы увидеть суженого во сне, девушка должна была обвить красной тесьмой яблоню, которая считалась проводником.

Замужние женщины могли узнать, изменяет ли им муж. Для этого на огонь клали решетку и семечко из яблока и приговаривали: «Если любишь — лети, если нет – сгори». Если семечко лопалось, значит, муж был верен, если тлело и горело – возлюбленный изменял.

Чтобы стать красивой, утром шли на церковную ярмарку и покупали яблоки, освящали их на утренней службе в церкви и ставили в храме три свечи за здравие. Вечером дома устанавливали три свечи вокруг яблока, зажигали их и читали заговор: «Как красно яблоко, так пусть и я красой стану, как сладко яблоко – пусть жизнь моя сладкой будет. Аминь». Заговор читали три раза. Затем свечи тушили и прятали. Утром на голодный желудок съедали ложку меда и яблоко.

Что запрещено делать на Яблочный Спас

В праздник не работали физически: не шили, не вязали и не занимались уборкой. Разрешалось только готовить еду и собирать спелые яблоки в саду.

Нельзя было убивать насекомое, так как можно было спугнуть удачу. Поэтому если на человека садилась муха, пчела, оса, то насекомое не сгоняли, а ждали, пока оно само улетит.

Гадание на Яблочный Спас

Христианская церковь гадания и суеверия не принимает, желание заглянуть в будущее — традиция из далекого прошлого, когда использовались для гаданий, конечно, главные символы дня — яблоки.

Гадание на любимого

С помощью яблок можно проверить силу чувств с любимым человеком или потенциальным избранником. Для этого возьмите спелый плод. Разрежьте его пополам и посмотрите на косточки. Если все остались целыми — отношения крепкие и таковыми будут, если хотя бы одна семечка повреждена, вероятны испытания и ослабление союза.

Гадание на желание

На Яблочный Спас можно узнать, исполнится ли заветная мечта. Выберите три яблока разных цветов — красное, желтое и зеленое — желательно одинакового размера. Положите плоды в коробку. Загадайте желание — можно представить, будто оно уже сбылось, или произнести вслух. Затем с закрытыми глазами возьмите одно из яблок. Попалось красное — задуманное скоро станет реальностью, желтое — придется приложить усилия, зеленое — в ближайшем будущем желание не исполнится, так как оно еще «не созрело».

Гадание на удачу

У спелого яблока срежьте верхушку так, чтобы показались семечки. Если на срезе вы видите симметричный красивый рисунок, фортуна будет вам улыбаться в намеченном на скорое время деле. Если нет — придется рассчитывать на себя, а не на судьбу.

Гадание на деньги

Чтобы узнать, что ждет вас в финансовой сфере, возьмите яблоко и подбросьте его вверх. Оно упало слева — перемен пока ждать не приходится, справа — материальное положение улучшится, перед вами — стоит избегать долгов, даже если уровень доходов изменится.

Какие приметы замечали на Яблочный спас 19 августа

Как и на любой церковный праздник, люди верили в приметы:

  • Если стояла ясная теплая погода, то осень должна была быть сухой. Если дождливая – мокрой.
  • В этот день принято было есть яблоки, а последнему куску приписывали магическую силу. Считалась, если загадать желание и съесть яблоко, то желание обязательно сбудется.
  • Нищих угощали яблоком, чтобы прожить в достатке.
  • Если муха на руку садилась несколько раз, то год будет удачлив.
  • Плохой приметой считалось срывать неспелые яблоки с дерева.
  • Погода на 19 августа дает понять, какой будет грядущая зима: «Какой второй Спас, такой и январь».
  • Дует сильный ветер, значит, зима будет суровой и холодной.
  • Если на деревьях сидят скворцы, ждать морозного января.
  • Желтые листья на деревьях и кустах — к скорым холодам.

В праздник старались провести день в кругу близких и дорогих людей. Обязательно ходили в храм на службу и не думали о плохом.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости