Навальный рассекретил «золотой дворец» Елены Малышевой в США за $6,4 млн (фото, видео)

ГлавнаяПолитика Григорий Карачев

Известная российская телеведущая и доктор Елена Малышева воздержалась от комментариев на расследование оппозиционера Алексея Навального, который рассказал всей стране о недвижимости женщины.

Алексей Навальный опубликовал свое расследование, согласно которому известный российский теледоктор Елена Малышева является владелицей недвижимости суммой в 11 миллионов долларов.

Согласно расследованию, у Малышевой имеется особняк, который находится в 20 километрах от Манхэттена. Телеведущая приобрела его в 2016 году за 6,4 миллиона долларов. Изучив фотографии в социальных сетях, оппозиционер предполагает, что там проживает сейчас сын теледоктора.

В договоре покупки недвижимости, сказано что Елена вместе со своим супругом Игорем стали владельцами дома с 21 комнатами, площадью 1,1 тысяча квадратных метров. Внутри имеется мраморный камин, который оформлен львами золотистого цвета. Дизайн напоминает оформление античных баней в древней Греции. Известно, что такое приобретение обошлось супружеской паре в 6,4 миллиона долларов. По курсу на тот момент это составило 430 миллиона рублей.

Однако сама теледоктор в нем не проживает, там обитает ее 32-летний сын. Известно, что он пошел по стопам родителей, и сейчас работает в одном из госпиталей Нью-Йорка. ФБК также удалось выяснить, что парень активно ведет блог в Instagram в стиле своей звездной мамы, и частенько присутствует в программе “Жить здорово!” в качестве приглашенного актера.

Оппозиционер внимательно подошел к расследованию, и в доказательство того, что это не тезка известной телеведущей прикрепил подпись, указанную в договоре.

Также Алексею Навальному удалось отыскать еще два договора на куплю-продажи квартир телеведущей. Они датированы 2014 годом. Обе квартиры площадью 110 квадратных метров также приобретены в Нью-Йорке по адресу 52 Park Avenue, Ap 6. Всего за квартиры Елена Малышева заплатила 4,2 миллиона долларов. 

Также в договоре стоит подпись не Елены, а ее младшего сына Василия. Как проходила сделка, особенно если учесть, что покупка дома в Нью-Джерси была в 2016 году неизвестно.

Алексей Навальный также объяснил почему российская ведущая программы о здоровье попала под его расследование. Он объяснил это тем, что телеведущая специально рассказывает о том, что коронавирус не страшен и не несет в себе серьезных последствий.

Более того Навальный считает, что заработать такой крупный капитал, который был затрачен на недвижимость, честным путем невозможно. Сама женщина неоднократно упоминала в интервью, что основной свой доход она получает от программы на “Первом канале”. Известно также, что муж Малышевой профессор в медико-стоматологическом университете столицы РФ.

Навальный считает, что Малышева недалеко ушла от пропагандистских методов Владимир Соловьев и Дмитрий Кисилев. Именно поэтому женщина выбрала в качестве дома не самое лучшее место, как она называла неоднократно столицу Российской Федерации, а Нью-Джерси.

«Мы изучили ее выступления на Первом канале за последние пару месяцев и ужаснулись. Елена Малышева ведет последовательную, осознанную кампанию по приуменьшению опасности коронавируса. Она посещает десятки передач и рассказывает, что опасности нет, что все не так плохо, как кажется. Что умирают только старики. Что вирус только в Китае. Что болезнь, от которой за пару месяцев уже умерло больше 200 тысяч человек, — это обычная сезонная инфекция. А ажиотаж связан с «чем-то другим», видимо, мировым заговором», — заключает Навальный.

Известный теледоктор страны никак не прокомментировала данные расследования ФБК.

 

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости