Будет ли дистанционное обучение с 31 января 2022 во всех школах и ВУЗах России: комментарий министра просвещения

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Власти России приняли решение о введении повсеместного дистанционного обучения в связи с очередной вспышкой коронавируса — правда это или нет, стоит разобраться.

На самом деле, надо это сразу же подчеркнуть, никаких конкретных решений по данному поводу не принималось. Впрочем, некоторые регионы из-за сложной эпидемиологической ситуации действительно решились на перевод студентов и школьников на удаленку.

Будет ли дистанционное обучение с 31 января 2022 во всех школах и ВУЗах России

Ответить на данный вопрос сегодня можно практически со 100-процентной уверенностью. Власти не рассматривают такую возможность в столь краткосрочной перспективе. Но, ежели ситуация с ковидом в РФ продолжит ухудшаться, то этот вопрос станет куда более актуальным.

К слову заметить, за последние сутки в стране зафиксировано почти 90 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Подобные цифры вызывают беспокойство как у специалистов, так и у рядовых россиян.

Введут или нет дистанционное обучение в ВУЗах и школах: комментарий министра просвещения

Дистанционное обучение в российских школах можно вводить только при необходимости — например, при всплеске заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе XVIII Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах страны.

«Нельзя сравнивать школы по результатам ЕГЭ — как нельзя вводить дистанционное обучение и заменять традиционное обучение дистанционным обучением. Вот пандемия идет, где-то всплеск заболевания «омикроном». Чтобы сохранить здоровье детей, мы вынуждены эти меры предпринимать. Потом, когда заболевание отходит, мы видим, что здоровью ничто не угрожает, опять вводим традиционный режим», — сказал Кравцов, которого цитирует ТАСС.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости