Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение? новости сегодня: новые подробности на 28 января

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Тело жительницы Санкт-Петербурга, утонувшей в проруби на Крещение не найдено

Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение? новости сегодня: новые подробности на 27 января.

Анна на реке Оредеж

В Трагедию, произошедшую в Санкт-Петербурге на Крещение, не могут поверить россияне

Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение? новости сегодня: новые подробности на 27 января.

На глазах у детей на Крещение женщина нырнула в прорубь и исчезла. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге, а кадры видео, на котором россиянка ныряет в воду, разлетелись по сети. Миллионы россиян сочувствуют семье погибшей женщины. Нашли ли тело утонувшей, а также новые подробности произошедшего расскажем в материале Интересной России. Бурную реакцию у общества вызвало произошедшее на Крещение. Много вопросов есть у россиян к случившемуся, которые они задают в соцсетях вместе со словами соболезнования родственникам Анна. Сейчас почти каждый день в данном деле появляются новые подробности.

Россиянка утонула в проруби на Крещение: много вопросов возникло у россиян

Если проанализировать те комментарии о случившемся, которые присутствуют в социальных сетях, то сразу же можно сделать следующий вывод: многие недоумевают, как вообще Анна Тупоршина могла пойти на такой шаг, как прыгнуть в прорубь вместо того, чтобы аккуратно спуститься в него.

Также неравнодушные люди задают вопросы о том, чем занималась семья Тупоршиной перед погружением в прорубь. Могли члены ее семьи находиться в состоянии опьянения и т.д.

Вместе с этим россияне высказывают искренние слова соболезнования родственникам Тупоршиной и в первую очередь ее мужу, который сразу после случившегося нырнул в прорубь, но эта попытка оказалась тщетной из-за сильного течения.

Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение?

Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение? новости сегодня: новые подробности на 27 января.

Седьмые сутки спасатели и добровольцы в Гатчинском районе Ленобласти продолжают поиски тела женщины. Около 50 человек участвуют в поисковых работах. В поисках задействованы водолазная группа «Добротворец» Всероссийского общества спасения на водах, поисково-спасательный отряд города Шлиссельбурга, госинспекция по маломерным судам, а также местная полиция.

Работы проводятся при помощи двух комплексов ТНПА Rovbuilder модели РБ-100 и РБ-150. Также на место поиска везут подводные камеры с инфракрасной подсветкой.

К поисковым мероприятиям присоединились и поисковики из ДПСО «ЛизаАлерт» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и водолазная служба «Восвод» (Всероссийское общество спасения на водах).

За прошедшие дни был проведен 21 водолазный спуск, обследовано 4,3 км дна.

В результате поисковая группа выполнила осмотр при помощи ТНПА « Rovbuilder» РБ-100 и РБ-150 донной поверхности реки на протяжении 300 метров от места утопления, мотобурами проделано во льду около 200 майн.

На сегодняшний день, 27 января, можно констатировать, что тело женщины не найдено.

Биография женщины утонувшей в проруби на Крещение

Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение? новости сегодня: новые подробности на 27 января.

Жуткий случай на реке Оредеж в Крещение потряс всю Россию. В праздники 40-летняя юрист из Санкт-Петербурга решила, выйдя из бани, совершить традиционный крещенский обряд, но только не в обычном его понимании, со спусканием по лестнице, а прыгнув прямо в холодную воду.

Женщину сразу унесло течением подводных вод, тело до сих пор не найдено, ее будут искать с помощью специальной техники. Как оказалось, женщину звали Анна Тупоршина. Она работала в Санкт-Петербурге юристом. У нее остался муж и двое детей.

За неделю до своей гибели, Анна выложила в своих соцсетях шутку про Старый Новый год, которая оказалась, к сожалению, практически пророческой.

Изначально сообщалось, что фамилия женщины Ускова, но позже появились подробности, из которых следует, что на самом деле фамилия Тупоршина.

У Анны Тупоршиной остались двое детей и супруг. Все они сейчас пребывают в шоке.

Россиянка утонула во время крещенских купаний, новости сегодня: новые подробности на 27 января

В Гатчинском районе Ленинградской области специалисты продолжают поиски 41-летней женщины, которая ушла под лед в Крещение на реке Оредеж, сообщает «Фонтанка. Ру».

На сегодняшний день в работе задействованы 23 человека. Специалисты обследовали 4,8 км дна и совершили 27 погружений. Несмотря на все усилия и привлечение к работе специальной видеотехники, тело утопленницы пока найти не удалось.

В первый день спасатели не могли работать из-за сильного течения. Кроме того, был временно потерян контроль над двумя подводными роботами с видеокамерами.

«Через каждые 10-15 метров пропиливаются майны — отверстия во льду. Делается это во избежание потери роботов», — поделился член водолазной группы «Добротворец».

В общей сложности во льду было просверлено и выпилено около 200 отверстий.

Последние новости о россиянке, утонувшей в проруби на Крещение 2022: что известно о семье Анны Тупоршиной

Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение? новости сегодня: новые подробности на 27 января.

У Натальи есть супруг, он был там, на месте трагедии и помогал найти женщину, но ничего не смог сделать. У пары есть двое детей, мальчику десять лет, именно его крики можно было услышать на том ужасном видеоролике, который был опубликован в Сети. Мальчик кричал, плакал и пытался узнать хоть что-нибудь о том, где его мама. Также у Натальи осталась 14-летняя дочь.

Семья — спортивная, все ходят в бассейн и плавают. Известно, что в социальных сетях Натальи и ее родственников очень много снимков в бассейне. Особенно в этом преуспел 10-летний мальчик, который оказался хорошим пловцом. Сама Наталья также очень хорошо плавает. Именно поэтому многие пользователи социальных сетей, которые смотрели видео с места ЧП, не понимают, как Наталья не могла знать о сильном течении и не рассчитать свой прыжок, пишет АиФ.

Гибель россиянки на Крещение: Ксения Бородина прокомментировала происшествие

Человек не должен надеяться на авось и подвергать свою жизнь риску. Об этом в соцсетях заявила телеведущая Ксения Бородина после гибели женщины во время крещенских купаний в Ленобласти.

Она осудила действия петербурженки, которая «бомбочкой» нырнула в необорудованную купель и погибла. Звезда отметила, что купаться в ледяной воде нельзя без присмотра спасателей, в алкогольном опьянении после бани и при наличии проблем с сердцем, передает ФАН.

«Крик ребенка разрывает сердце! Зачем я посмотрела видео со звуком… это ужасно. Одна секунда — и мать на глазах своего ребенка уходит под лед навсегда. Это трагедия на всю жизнь. И проблема не в традиции, религии, а в обычном авось», — написала Бородина.

Телеведущая предложила запретить купания в необорудованных купелях, а перед погружением в ледяную воду обследовать людей. Она также отметила, что в Крещение достаточно омовения в собственном душе, так как «вода везде одинаковая».

Женщина утонула в проруби на Крещение: россияне не могут поверить в случившееся

Нашли ли тело женщины, утонувшей на Крещение? новости сегодня: новые подробности на 27 января.

Внимание многих россиян в настоящее время приковано к ужасной истории, приключившейся на Крещение в Ленобласти. Неравнодушные пользователи соцсетей выражают соболезнования семье погибшей. Особо восприимчивые признаются, что не могут сомкнуть глаз из-за произошедшего, сообщают «Невские новости».

«Ее муж сейчас очень много делает. И помогает спасателям, кормит добровольцев. Всем бы таких мужей»;

«Трагедия ужасная, бедный ребенок, увидел все это»;

«Проснулась в два часа ночи, а в глазах это видео. Больше заснуть не смогла», — писали комментаторы.

Кем была утонувшая в Санкт-Петербурге на Крещение женщина?

Известно, что семья Анны переехала в Санкт-Петербург из Вологодской области. Погибшая работала юристом, а раньше трудилась в службе судебных приставов и была майором юстиции.

Анна была офицером, и ее бывших коллег такая нелепая смерть просто шокирует — как же она проигнорировала все требования безопасности?

«Она всегда была деловой и ответственной, имела награды. И, честно признаться, я когда впервые новость эту прочитал, сразу подумал, что это несоблюдение техники безопасности, а потом узнал, что это была она! Странно, что Аня не обвязалась страховкой, почему она не держалась за поручни — просто взяла и прыгнула?» — поведал бывший коллега погибшей, слова которого приводит Woman.

Коллеги Анны предполагают, что в ледяной воде у нее случилась судорога, из-за которой она не могла пошевелиться и ушла под лед. «Это такое стечение обстоятельств, которое никому не пожелаешь. Я не вправе ее осуждать, но она майор юстиции и ее поведение до сих пор полная загадка. Кто организовал купель, почему не сделали никакой сетки в воде?» — возмутился бывший коллега погибшей.

Отметим, что водолазы до сих пор продолжают искать тело Анны Тупоршиной.

Нашли ли утонувшую на Крещение или нет: новости на 27 января

По состоянию на 27 января 2022 года, тело жительницы Санкт-Петербурга до сих пор не нашли. Официальные поиски были прекращены спустя три дня после произошедшего. Женщину ищут волонтеры, которые патрулируют реку и окрестности, пытаются найти тело. По словам одного из местных жителей, сейчас искать погибшую не имеет никакого смысла, погодные условия не позволяют этого сделать. Придется ждать до весны. Тело женщины наверняка прибьет к берегу.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости