Почему уже шесть дней не могут найти тело утонувшей на Крещение женщины

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Уже шесть дней добровольцы ищут тело сорокалетней жительницы Санкт-Петербурга Анны Усковой, которая нырнула в прорубь на реке Оредеж в поселке Выра Гатчинского района Ленинградской области. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Ведомство сейчас работает над выяснением причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Почему же поиски утонувшей женщины до сих пор не дали результатов.

Как погибла Анна Ускова и как проходят ее поиски

Поиски тела сорокалетней петербурженки Анны Усковой, которая трудилась юристом в одной из строительных компаний, продолжаются. Водолазами обследовано уже 800 квадратных метров реки.

Более того, сейчас используют подводные камеры с инфракрасной подсветкой, а также два комплекса телеуправляемых подводных аппаратов «Rovbuilder» моделей РБ-100 и РБ-150, сообщают поисковики.

Почему не могут найти тело утонувшей женщины

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Ленинградской области отмечают, что сначала поисками тела россиянки, утонувшей в необорудованной проруби, занималось намного больше людей. Однако позже они оставили эту затею. Поиски продолжили в основном добровольцы.

Люди ищут тело Анны по всему руслу реки, прикладывая как физические усилия, так и используя специальные средства, позволяющие тщательно изучить речное дно.

По словам водолазам, поиски тела женщины продвигаются очень тяжело, и причиной тому — нынешние погодные условия. О позитивном исходе работ практически можно забыть.

Тем временем, священники местных церквей удивлены: почему компания, в которой отдыхала Анна Ускова, выбрала именно это место для купания, которое не было оборудованным и официально утвержденным для этого. Ведь менее километра оставалось до санкционированной и безопасной проруби, где дежурили спасатели, правоохранители и медики. Добавляют также, что в месте, где женщина ушла под воду, течение реки достигает трех метров в секунду.

Наконец, местные жители утверждают: сейчас поиски Анны Усковой вообще бессмысленные, ведь река скована толстым льдом. Говорят, что тело женщины должно было прибить к какому-либо берегу, учитывая «коридорное» течение реки. Следовательно, по прямой бы тело не ушло. Остается лишь ждать улучшения погодных условий, ведь в таких погодных условиях и в такой холод даже живого человека искать крайне тяжело. На поиски вообще могут уйти месяцы, утверждают жители Выры.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости