Нырнула в прорубь и утонула: спасатели ищут женщину в реке Оредеж

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

На Крещение, 19 января, 40-летняя Анна из Санкт-Петербурга отдыхала с семьей на реке Оредеж. Женщина прыгнула в прорубь и моментально ушла под воду на глаза у мужа и детей. Сейчас она числится пропавшей. Рассказываем о поисковых операциях и их результатах.

Описание случившегося

В ночь с 18 на 19 января Анна нырнула в прорубь с головой. Место не было оборудованным и безопасным, поэтому пострадавшая быстро пропала из виду. За погружением наблюдали двое несовершеннолетних детей. Муж женщины моментально бросился на помощь, но его усилия были безуспешными. На место сразу прибыли спасатели и водолазы, но это тоже не принесло никаких результатов.

Алексей Дударев, председатель Российского союза спасателей, отметил, что у Анны не было никаких шансов из-за отсутствия какой-либо подготовки и сильного течения реки. По его словам, предварительное посещение бани тоже наложило свой отпечаток.

Детали поисковых мероприятий

Добровольцы и сотрудники специальных служб проводят поисковую операцию уже больше недели, чтобы близкие и родственники женщины могли проститься с ней. Донная поверхность Оредежи была тщательно осмотрена с помощью современной техники, в том числе и инфракрасной камеры ТНПА Rovbuilder РБ-100.

Спасатели используют другие вспомогательные приборы, а водолазы совершают погружения для завершения операции. Специалисты полагают, что найти Анну зимой не получится: чаще всего тела обнаруживают уже весной, после того, как слой льда полностью растает и течение увеличится.

Уголовное производство

Согласно сообщениям СМИ, в Ленобласти по этому факту было возбуждено уголовное дело. Известно, что прорубь не была безопасной для ныряльщиков. Течение реки было слишком сильным, что без специальных перил и другого оборудования представляет огромную опасность для людей.

Сейчас проводятся проверки, так как, скорее всего, прорубь вырубили сами отдыхающие без знаний всех правил и тонкостей. Несмотря на это, юристы сомневаются в возможности привлечь к ответственности кого-либо, так как Анна совершила прыжок по собственному желанию без давления и принуждения.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости