Нашли ли тело женщины, которая утонула в проруби на Крещение Господне — в чем была главная ошибка

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Главная и самая обсуждаемая тема последних дней в России — утонувшая в проруби женщина, которая просто хотела окунуться на Крещение Господне. Жительница Санкт-Петербурга трагически погибла на глазах своих детей. О том, нашли ли ее тело, сообщает российское издание «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Детали поиска тела женщины, погибшей после прыжка в прорубь

Крещенские купания обернулись жуткой трагедией для жительницы Ленинградской области. Все происходило на глазах детей, мужа и друзей. Женщина прыгнула в купель и на поверхности воды больше не показалась — сильное течение мгновенно стало уносить ее дальше по реке.

Поэтому фактически судьба уже была предрешена и все отчаянные попытки родственников спасти утопающую были бесполезны.

Вскоре прибыли сотрудники МЧС. Водолазы трижды ныряли в реку, но обнаружить тело пока так и не смогли. Скорее всего, течение уже успело унести его на большое расстояние.

Тем не менее поиски продолжаются. По словам очевидцев, неподалеку от места трагедии была специально оборудованная купель, где дежурили спасатели и медики, однако семья предпочла искупаться в самодельной проруби. Источник

Тело женщины, ушедшей под лёд на крещенских купаниях, ищут под Гатчиной. До сих пор не нашли

«Был весь в слезах»: Муж женщины, утонувшей на Крещение в проруби в Ленобласти, разбит горем

Муж Дмитрий и 10-летний сын тяжело переживают потерю любимой жены и матери Марии, которая на их глазах во время крещенских купаний нырнула в купель в реке Оредеже в Ленинградской области и больше не выплыла. Об этом рассказала тренер мальчика по плаванию.

«В тот день Дмитрий позвонил мне и сказал, что Егор не придёт на занятие по плаванию. Он уже давно занимается в моей группе. Дмитрий мне коротко рассказал, что случилось. Ему сейчас очень тяжело, он был весь в слезах, когда мне звонил. Я сразу спросила у Дмитрия, нужна ли какая-то помощь, он сказал, что нет. Но состояние у него, конечно, тяжёлое. Он очень сильно плакал», — рассказала kp.ru тренер Евгения.

Марию так и не нашли. По данным издания, ради помощи в поисках тела из Москвы едут водолазы из группы «ДобротворецЪ». Сегодня, 24 января, они должны приступить к поискам.

Напомним, ранее Лайф публиковал видео трагического инцидента, которое не рекомендуется к просмотру лицам со слабой психикой. 40-летняя женщина с головой нырнула в необорудованную купель и на поверхности больше не появилась. Это произошло на глазах у её семьи, в том числе детей. Погибшая проживала в Санкт-Петербурге и работала юристом в строительной компании. В поисках её тела ранее задействовали подводный аппарат.

Профессиональный пловец показал как выбраться из-под льда

Нашли ли тело женщины, которая утонула в проруби

Купание на Крещение Господне — древняя традиция, которой придерживаются многие православные верующие. В последнее время священнослужители просят людей как можно реже купаться, ведь можно сильно замерзнуть, особенно не рекомендуют это делать детям.

19 января 2022 года в Ленинградской области традицию купаться соблюдала женщина из Санкт-Петербурга. На глазах детей 41-летняя женщина встала рядом возле импровизированной проруби, которая не была оборудована для купания, решила окунуться с головой. Жительница Санкт-Петербурга не ожидала, что в той реке, которую она выбрала для купания, слишком сильное течение.

«Мама! Мама1 Где моя мама?!»? — кричали дети.

Рядом с импровизированной купелью стоял мужчина, который сразу же понял, что что-то не так. Он начал кричать о том, что женщина ушла под лёд. Мужчины сразу же бросились спасать женщину, но все попытки были тщетны. Течение в этой реке — около трех метров в секунду, шансов не было. Жительница Санкт-Петербурга, как пишут люди в комментариях, явно не ожидала, что там будет такое течение, она не рассчитала свой прыжок. К тому же женщина прыгнула «солдатиком», вместе с быстрым течением эта комбинация может привести к печальным последствиям. Человека моментально унесло в другую сторону, она была дезориентирована и напугана и не смогла самостоятельно начать плыть к выходу.

На данный момент известно, что тело жительницы Санкт-Петербурга так и не нашли. Известно, что официальные поиски тела Марии прекратили 20 января 2022 года. Местные жители говорят, что сейчас отыскать ее тело невозможно. Это можно будет сделать только после того, как река вскроется. По словам местных жителей, есть вероятность, что тело куда-нибудь прибьет.

Женщина, которая утонула в проруби, кто она такая

Женщине 41 год, она работала юристом в банке. Известно, что семья жила в небольшом городе на территории Вологодской области, а затем перебралась в Санкт-Петербург. У 41-летней Марии (все имена изменены, — прим. Ред.) остались десятилетний сын и 14-летняя дочь.

По словам знакомых, Мария и ее супруг — очень хорошая семья, они водят своего сына на плавание и у него уже есть в этом успехи. Супруга Марии зовут Дмитрий. Плавание занимало большое место в жизни семьи. В социальных сетях Марии огромное количество фотографий с моря, постоянные походы в бассейн и так далее. Знакомая Марии говорит, что женщина была юристом, которая очень хорошо справлялась со своими обязанностями.

Последние записи на странице Марии были радостными. Один праздник в семье шел за другим. В конце декабря 2021 года первый юбилей отметил десятилетний Егор, потом семья встретила Новый год, наряжая елку. Тогда никто не думал о том, что в Новом году их ждет трагедия.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости