«Это изначально было очень опасно»: как Анна Ускова утонула в Ленинградской области

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

19 января 2022 года россияне отмечали праздничное событие Крещение Господне. Одна из главных традиций торжества — окунание в проруби. Женщина из Санкт-Петербурга по имени Анна Ускова так же, как и многие другие люди, решила принять участие в священном обряде, но в один момент произошло то, чего никто не ожидал. Анна трагически погибла.

Как утонула Анна Ускова: подробности трагедии с женщиной в проруби

Женщина подошла к импровизированной купели и прыгнула «солдатиком» в холодную воду и ее унесло течением.

«Ребят, она ушла! Ушла!» — кричал в ужасе и отчаянии мужчина, заглядывая в прорубь.
«Мама, нет! Нет, мама!» — разрывался в плаче 10-летний сын погибшей, видя, как его мама в секунды исчезла в темной воде Оредеж.

Спасти женщину не удалось — сильное течение реки сделало оперативное спасение невозможным, а то, что купель была не санкционирована и не подготовлена, добавило трагизма и беспомощности всем, кто присутствовал на берегу и видел эту ситуацию:

«Это жуткая трагедия. Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить своё частное мероприятие. В реке Оредеж сильное течение, это изначально было очень опасно», — сказал пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов».

Женщине 40 лет (в некоторых источниках сказано, что ей 41 год), она работала в Санкт-Петербурге. Ее зовут Анна, фамилия Ускова (до замужества). Она была уроженкой Вологодской области, родилась в городе Вытегра, где начала свою карьеру юристконсультанта.

Нашли ли тело Анны Усковой, которая утонула в Ленинградской области на Крещение

К сожалению, тело Анны до сих пор не нашли. Официальное сообщение о прекращении операции по поиску Усковой был опубликовано в Сети несколько дней назад. Волонтеры, несмотря на отказ полицейских, продолжают поиски своими силами. По словам местных жителей, тело Анны сейчас найти невозможно, слишком плохие условия. Ее тело могло прибить к берегу, это в лучшем случае, только ближе к весне можно попытаться что-то найти.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости