Перевод учащихся на дистанционное обучение в Москве: решение С. Собянина, учащиеся школ и ВУЗов перейдут с 31 января на онлайн обучение, правда?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Перевод учащихся на дистанционное обучение волнует многих. До последнего времени этого удавалось избегать. Что ожидает школьников и студентов рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как мы уже сообщали ранее, столичные власти разработали ряд мер, направленных на предотвращение распространения очередной волны пандемии.

Среди них – перевод части сотрудников на удаленную работу, ограничение массовых мероприятий, ограничения для лиц старше 60 лет и т.д. Одним из вариантов является перевод школьников и студентов на удаленное обучение. До настоящего времени данная мера еще не вводилась. Однако мы приближаемся к той черте, когда возможны непопулярные решения.

График заболеваемости в Москве на 24 января 2022 года

Перевод учащихся на дистанционное обучение в Москве: решение С. Собянина, учащиеся школ и ВУЗов перейдут с 31 января на онлайн обучение, правда?

По состоянию на 24 января в Москве наблюдается «вертикальный рост» графика заболевших. Большинство из намеченных мер уже введено в действие. Более того, рекомендовано вместо 30% сотрудников отправлять на дистанционную работу 50% персонала. Большинство крупных компаний согласились с этим предложением. Уже отправлены на удаленку сотрудники Сбербанка, Роснефти, Ростелекома и ряда других организаций, однако ситуация продолжает ухудшаться.

О переводе максимального числа сотрудников на удаленный режим работы заявили и в компании «Российские железные дороги». Так подчеркнули, что на удаленку уходят сотрудники, не задействованные в перевозках, в первую очередь — люди старшего возраста, а также не вакцинированнык по медицинским показаниям.

Перевод учащихся на дистанционное обучение в Москве: решение С. Собянина, учащиеся школ и ВУЗов перейдут с 31 января на онлайн обучение, правда?

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин призвал работодателей там, где это возможно, переводить сотрудников на удаленную работу. Это было сделано во время совещания, на котором вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 отмечается в 67 регионах страны, а особо заразный штамм «омикрон» доминирует в Москве, Подмосковье и Петербурге.

О переводе на онлайн обучение

По оценкам специалистов именно на конец января – начало февраля придет пик заболеваемости. Все мы знаем, что скученность детей в классах создает благоприятную среду для распространения инфекции. В связи с этим большую озабоченность вызывает здоровье школьников и их родственников.

Многие ждут перевода школьников на онлайн обучение. Однако длительное пребывание на дистанционке может снижать качество образования и вызывать дополнительные трудности у работающих родителей. Поэтому основная задача на данный момент – найти ту золотую середину, которая поможет сбалансированно применить столь серьезную меру – перевод учащихся на дистант.

На вопрос депутатов Мосгордумы мэру столицы о планах перевода школьников и студентов на онлайн обучение, Собянин сказал:

«В Москве мы видим уже значительное количество заболевших именно штаммом омикрон и это количество, этот процент достаточно быстро нарастает. Как и во всем мире, мы тоже применяем меры по переводу на дистанционное обучение только в самом крайнем случае. То же делает и большинство городов мира. Например, в этом учебном году мы вообще не переводили на дистанционное обучение, несмотря на то, что сложная была ситуация в сентябре, октябре, ноябре. Московских школьников переведут на дистанционное обучение, но только в крайнем случае», — сказал Собянин.

Источник obrmos.ru


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости