Какие молитвы читать 25 января 2022 в День Святой мученицы Татьяны

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

25 января отмечают День Святой Татьяны — мученицы, пострадавшей за веру во времена Римской империи. 

В наше время главным ритуалом праздника является поход в церковь, где можно поставить свечку Святой великомученице Татьяне.

У Святой великомученицы Татьяны принято просить о здоровье, исцелении от недугов, в том числе неизлечимых. Будущие мамы могут попросить о здоровье малыша и легких родах.

Молитва — это огромная сила, поэтому относиться к этому нужно серьезно. Просить можно как за свое здоровье, так и за близких и друзей.

Молитва мученице Татьяне, которую следует прочитать в этот день:

«О, Святая мученице Татиано, Невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго!

Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкви Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая!

Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наши раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наши скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Что известно о святой мученице Татьяне, почитаемой 25 января

Годы жизни мученицы Татьяны датируются III столетием. С ранних лет девочка изучала Слово Божье: отец, будучи ревностным христианином, прививал ей любовь к Всевышнему. Когда Татьяна подросла, приняла твердое решение: вся ее жизнь будет посвящена Церкви. Она каждый день постилась и молилась, никому не отказывала в помощи.

В годы христианский гонений Татьяну арестовали и привели в храм Аполлона. Она наотрез оказывалась совершать жертвоприношение идолам. В какой-то момент Татьяна вслух начала читать молитву. Внезапно стены храма содрогнулись, обрушились колонны, придавив несколько язычников. После этого Татьяну начали пытать, сильно избивать. Ее мужеству могли позавидовать даже воины.

После многочисленных пыток тело Татьяны осталось не искалеченным. Не было ни одной раны, что сильно удивило мучителей. Тогда они решили: раз истязания не наносят ей увечья, то нужно отсечь голову. Так и произошло: головы лишилась не только Татьяна, но и ее отец. Трагедия произошла 25 января: в этот день чтут память святой.

Молитва святой мученице Татьяне 25 января

Молитва святой Татьяне облегчает душевные страдания, помогает в жизненных бедах. Ее читают, когда испытывают физическую или душевную боль.

В день памяти Татьяны для любого православного христианина недопустимо:

  • держать собственный дом неубранным;
  • выяснять отношения с родственниками;
  • отказывать в пожертвовании и помощи;
  • обижать детей и бить животных;
  • кричать на близких людей;
  • устраивать скандалы, спорить;
  • поступать необдуманно;
  • совершать греховные поступки;
  • манипулировать людьми;
  • проявлять негативные эмоции в отношении окружающих.

Поздравления с днем ангела для Татьян 25 января

 


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости