Самоизоляция для граждан старше 60 лет в Москве с 20.01.2022: новые ограничения от Собянина из-за штамма «Омикрон», указ мэра Москвы

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Как пояснил мэр столицы, продление мер связано с распространением «омикрон»-штамма коронавируса. Новый вариант COVID-19 «уже доминирует в структуре заболеваемости, практически полностью вытеснив «дельту».

Собянин продлил самоизоляцию для пожилых и требования по удаленке в Москве до 1 апреля 2022 года

Требование перевести на удаленную работу 30% сотрудников и отправить на самоизоляцию пожилых людей продлили в Москве до 1 апреля 2022 года. Такой указ издал мэр Москвы Сергей Собянин. Документ опубликован на его официальном сайте 18 января.

По приказу градоначальника продлевается до 1 апреля домашний режим изоляции для людей в возрасте 60 лет и старше, а также граждан с хроническими заболеваниями. До этой же даты сохраняются требование к работодателям о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу.

«Где это возможно, я бы просил перевести на «дистанционку» максимальное количество работников», — заявил Собянин.

Ранее антиковидные ограничения в столице, в том числе самоизоляция пожилых москвичей и дистант для работников вводили до 25 февраля.

Как пояснил мэр Москвы, продление мер связано с распространением «омикрон»-штамма коронавируса. Новый вариант COVID-19 «уже доминирует в структуре заболеваемости, практически полностью вытеснив «дельту».

За последнюю неделю количество обращений по коронавирусу в поликлиники Москвы выросло в два раза.

«На этой неделе, я думаю, это удвоение еще раз удвоится. Как это будет в последующие недели, покажет практика. Но очевидно, что нагрузка на поликлиники будет просто колоссальная», — цитирует Собянина РИА Новости.

Карантин с 1 февраля 2022, введут или нет нерабочие дни из-за коронавируса: последние новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о введении локдауна по всей России. По словам представителя Кремля, ограничения могут вводиться на региональных уровнях, но не в масштабах всей страны, сообщает МК.

Учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом в стране, локдаун на всей территории России, не обсуждается. Однако в отдельных регионах обстановка может обостриться и тогда ограничения будут вводиться, правда только на уровне субъектов. Об это заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никакие локдауны в масштабах всей страны не обсуждаются. Что касается введения отдельных элементов ограничений, того самого локдауна, на региональном уровне, это может иметь место, основываясь на тех особых полномочиях, которые есть у региональных руководителей», – сказал он.

Представитель Кремля также подчеркнул, что «от региона к региону ситуация может меняться». «Ситуация достаточно динамично изменяется в силу специфики штамма «омикрон». Поэтому решение о локдаунах будут принимать главы регионов.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости