Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2021: календарь магнитных бурь, расписание на январь 2022. Ч

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

При спокойном Солнце здоровые люди почти не ощущают его воздействия, так как Земля имеет свое магнитное поле. Оно защищает от космических частичек до тех пор, пока не наблюдается их интенсивное движение, приводящее к возмущениям. Когда Солнце выбрасывает ионизированные частицы, наблюдается атака потоков в магнитном поле.

На многих отрицательно действуют резкие изменения погоды, катаклизмы, магнитные бури. Потоки энергии космоса, которые приходят к Земле, приводят к колебаниям в магнитном поле. Они и вызывают неприятные ощущения у метеозависимых людей.

В опасные дни входят даты магнитных бурь. Они сильно влияют на метеочувствительных людей. При этом бури могут быть сильными и слабыми, а также средними по интенсивности. Они делятся на короткие и длинные.

Уровень воздействия таких явлений зависит от разных факторов. Постепенно они имеют кумулятивное воздействие, вызывают довольно негативные последствия. Поэтому необходимо знать о датах возмущений в магнитном поле.

Метеочувствительность может проявляться в виде:

  • скачков давления;
  • головных болей;
  • снижения работоспособности;
  • апатии;
  • вялости;
  • агрессии;
  • раздражительности.

Обычно у людей наблюдаются сбои в работе сердца. Может проявляться несколько симптомов одновременно. Но даже один признак иногда свидетельствует о метеозависимости.

С помощью профилактики можно минимизировать последствия. А внимательное отношение к собственному здоровью и образу жизни защитит от метеопатии и метеоневроза.

Об опасностях и препятствиях

В каждом году есть дни, представляющие потенциальную опасность для людей с хроническими или неизлечимыми заболеваниями. Их не так много, но эти периоды требуют внимательного отношения к своему самочувствию и превентивных мер, позволяющих избежать необратимых последствий.

Годовой календарь – только предварительный вариант, просчитанный как проект в целом. По мере поступления данных от аналитики, подсчетов и наблюдений, ежемесячные инструкции корректируются и уточняются. Например, дни магнитных бурь иногда указываются с 50% вероятности, а по мере приближения к дате можно найти даже время суток, в которое активизируется геомагнитное поле.

Людям, самочувствие которых определяется влиянием погоды, лунных циклов или изменяется по непонятным причинам, лучше пройти профилактический осмотр: так можно определить истинную причину этих явлений.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2021: календарь магнитных бурь, расписание на январь 2022. Что ждать в неблагоприятные дни?

Идеальный вариант при этом – учитывать все потенциальные риски:

  • Опасные дни в январе 2022 года для метеозависимых людей, таблицу неблагоприятных дней составляют по разным признакам, ориентируются по лунному календарю. Этот прогноз неизменно точен, поскольку передвижение спутника Земли неизменно последовательно и циклично. По этому принципу в январе не так уж много нехороших суток – 2 и 18 января, новолуние и полнолуние и 31, расположенное на убывающей фазе.
  • Есть еще один критерий для отбора – по энергетическому году, который длится со 2 февраля 2021 по 2 февраля 2022. 4 января – день истинных потерь, в который невозможно ни сделать успешное начинание, ни заниматься важными делами. Дни, именуемые «разрушителями года», создают препятствия и проблемы. Их целых три, один приходится на полнолуние, 18 января, но особенно внимательно нужно относиться и к 6-му числу месяца, и к 30-му. Деструктивной энергетикой и даже званием «разрушитель месяца» обладают 6 и 18 января. В эти даты тоже не следует планировать важные начинания и продолжать неотложные дела.
  • Самые опасные дни в январе 2022 года для метеозависимых людей – это временные периоды, в которые усилившийся солнечный ветер вызывает аномальную активность геомагнитного поля. Человек, у которого по какой-то причине не работают адаптивные механизмы, ощущает негативные последствия от его колебаний. Зная, на какие даты приходятся магнитные бури, можно предупредить негативные последствия, минимизировать вероятные риски.

Календарь можно распечатать, добавить в сохраненные файлы или в органайзер и обязательно учитывать при планировании своего рабочего или свободного времени. Лучше искать информацию не на год в целом, а на каждый календарный месяц. Это позволит получить подробные и относительно точные сведения. Метеозависимым людям нужно знать и о солнечных и лунных затмениях, которые могут повлиять на самочувствие, но, к счастью, в январе 2022 года не будет ни одного из этих природных явлений.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022

Сегодня, 15 января 2022 года, Солнцев очередной раз мощно всколыхнет геомагнитное поле Земли. Прогнозы обещали нам пиковый день бури на 16 января, однако вспышка снова произошла раньше предполагаемого времени.

Примерно в 11 часов утра по московскому времени геомагнитная обстановка начнет портиться — появятся первые геомагнитные удары силой в три балла.

Интенсивность бури будет нарастать, поэтому уже к 15.00 часам по московскому времени сила ударов достигнет 4 баллов. С 18.00 до 21.00 настанет самое сложное время для метеозависимых — геомагнитные колебания поднимутся до отметки в 5 баллов. Затем ожидается незначительное снижение интенсивности ударов до 4 баллов.

Следующая сильная магнитная буря ожидается 16 января 2022 года. Сила геоударов будет достигать 4-5 баллов.

Геомагнитные колебания силой 4 балла перейдут на ночь 16 января и будут сохраняться ориентировочно до 21 часа по московскому времени.

 

17 и 18 января магнитосферу будет слабо, но постоянно штормить — колебания будут на уровне трех баллов.

17 января интенсивность колебаний геомагнитного поля чуть снизится — ожидается, что день пройдет с 4-балльными ударами.

18 января в Крещенский Сочельник колебания магнитосферы будут на уровне 3 баллов.

К 19 января магнитная буря должна прекратиться.

В период с 22 по 30 января также магнитосфера будет оставаться возмущенной. Весь этот период, кроме 27 числа, состояние геомагнитного поля Земли будут показывать три балла колебаний.

 

С 22 по 29 января ожидается возмущенное геомагнитное поле с небольшими перерывами. Колебания в течение этой недели будут составлять умеренные три балла, однако из-за долгой продолжительности общее недомогание может перерасти в более неблагоприятные симптомы в виде головной боли и перепадов артериального давления.

Еще в ноябре астрономы предупреждали о том, что на ближайшие 11 лет Солнце будет в активной фазе. Пик активности прогнозируется на 2025 год. Это значит на протяжении ближайших трех лет магнитные бури могут стать интенсивнее и продолжительнее.

Опасные дни в январе 2022 по лунному календарю

Таблица неблагоприятных дней пригодится при наличии метеочувствительности. Она поможет и тем, у кого раньше не было зависимости от погодных явлений. Необходимо быть внимательным к собственному здоровью, чтобы не навредить.

 

  • 2 число – новолуние в знаке Козерог. День лучше посвятить отдыху. Не лучшее время для решения важных вопросов в госструктурах или с финансами;
  • 8 число – растущая Луна в Овне. Повышенная импульсивность и поспешность могут привести к ошибкам. Договоры и сделки могут быть сорваны из-за пустяков. Увеличивается риск создания острых ситуаций;
  • 10 число – растущая Луна в Овне. Сложный день для общения, а старые дела, напоминая о себе, будут сильно отнимать время. Влияние лунной энергии можно снизить, если положиться на свою интуицию в принятии решений;
  • 11 число – растущая Луна в Тельце, но 9 лунный день делает его критическим, наполняя иллюзиями и обманом. Негативные эмоции могут взять верх, что приведет к конфликтам. Лучше сосредоточиться на рутинной работе и отвлечься;
  • 17 число – растущая Луна в Раке. Нужно ограничить операции с финансами, особенно с кредитованием. Долги возвращаются очень долго. 15 лунный день устраивает соблазны. Реакция на происходящее может изменить тропу судьбы;
  • 18 число – полнолуние во Льве. Могут проявиться склонности к авантюризму, что увеличивает риск необдуманных поступков. Поэтому нежелательно совершать сделки, играть на бирже, подписывать серьезные договоры. Самомнение может помешать адекватному решению;
  • 28 число – убывающая Луна в Стрельце. Знак зодиака не дает мыслить конкретно, что может помешать в принятии важных решений. Но сложным этот период является благодаря 26 лунным суткам. Нужно поберечь свои силы и снизить активность, чтобы не растрачивать жизненную энергию.

Степени метеочувствительности

В группу риска входят беременные, пожилые люди, лица с болезнями сердца и сосудов, обмена веществ и эндокринной системы, испытывающие постоянные стрессы. У них недомогание может появляться постепенно или возникать внезапно.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2021: календарь магнитных бурь, расписание на январь 2022. Что ждать в неблагоприятные дни?

Врачи давно изучают связь между магнитными бурями и состоянием человека. Но не стоит обобщать выводы, так как все люди индивидуальны.

Погода влияет на самочувствие, но имеются и определенные нюансы:

  • На здоровых людей магнитные бури тоже влияют. Организм может противостоять отрицательному воздействию внешних факторов, поэтому иногда появляются небольшие и неинтенсивные симптомы.
  • Метеопатия воздействует на сердечно-сосудистую систему. Особенно негативно она влияет на людей, у которых наблюдаются проблемы с давлением, сердцем, пульсом. Многие проявления возникают именно по причине магнитных бурь.
  • Метеоневроз считается сильной зависимостью. Все опасные дни люди ощущают довольно ярко. У пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, усиливается сердцебиение, появляются перепады давления. Также могут наблюдаться агрессия и депрессия, обмороки. Нередко возникают головокружения, мигрени, цефалгия.

Если не обращать внимания на симптомы на ранней стадии, у человека может появиться метеоневроз.

При наличии хронических недугов, вредных привычек сначала могут наблюдаться незначительные симптомы, а затем все равно возникает ярко выраженная зависимость. Со временем практически незаметное недомогание способно перейти в болезненные проявления.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2021: календарь магнитных бурь, расписание на январь 2022. Что ждать в неблагоприятные дни?

Неблагоприятные дни в январе 2022 для метеочувствительных людей

В январе 2022 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей распределились следующим образом:

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2021: календарь магнитных бурь, расписание на январь 2022. Что ждать в неблагоприятные дни?

Календарь магнитных бурь на январь 2022 (расписание магнитных бурь)

 

  • 1 января 2022 года ожидается спокойное состояние геомагнитного поля — колебания будут на уровне 2 баллов.
  • 2 января 2022 года будут небольшие колебания силой в 3 балла.
  • с 3 января и до 11 января 2022 года снова прогнозы не демонстрируют ожидаемых геомагнитных ударов.
  • 11 и 12 января 2022 года ожидаются небольшие возмущения магнитосферы — геомагнитные колебания снова будут на уровне 3 баллов.
  • 13 и 14 января геомагнитное поле Земли вновь будет спокойным. Следующая сильная магнитная буря с колебаниями силой в 4-5 баллов может произойти 16 января.
  • В ближайшие даты 15, 17 и 18 января 2022 года состояние магнитосферы будет возмущенным — геомагнитные колебания будут на уровне 3 баллов.
  • С 20 по 21 января, состоится завершающая магнитная буря второго месяца зимы. Сила удара будет минимальная, поэтому почувствовать на себе ее влияние смогут только метеозависимые люди.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2021: календарь магнитных бурь, расписание на январь 2022. Что ждать в неблагоприятные дни?

Что нельзя делать 15, 16 и 17 января 2022 года?

Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:

  • переедание;
  • употребление вредной еды;
  • тяжелые виды работ;
  • напряжение нервной системы;
  • повышенная физическая активность;
  • употребление никотина и алкоголя.

Самопомощь

В это время метеочувствительным необходимо быть особенно осторожными.

Важно соблюдать правила, благодаря которым получится уменьшить сильное влияние магнитных бурь:

  • Необходим правильный, здоровый сон (7-8 часов в сутки).
  • В рационе не должно быть жирной пищи, солений и копченостей. Не стоит пить алкоголь. Важно правильное питание, но на диете лучше не сидеть.
  • Запрещены сильные физические нагрузки. Желательно перенести силовые тренировки.
  • Если есть какие-то болезни, с собой нужно носить необходимые лекарства. Только препараты должны быть назначены врачом.
  • Следует поддерживать водный баланс. Нужно употреблять необходимое количество негазированной воды.
  • Если возникла раздражительность, нужно заварить успокаивающий чай.
  • При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.

Неблагоприятные дни в январе 2021 года для всех метеочувствительных людей могут пройти намного легче, если придерживаться указанных правил. Они позволяют поддержать нормальное самочувствие, а также принять меры для улучшения здоровья.

Итоги

  • Если заранее узнать об опасных днях, то можно исключить отрицательные последствия для здоровья.
  • Метеозависимость может проявляться различными болезненными симптомами, но в любом случае наблюдается ухудшение самочувствия.
  • Внимательное отношение к собственному здоровью поможет легче пережить магнитные бури.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости