Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022: календарь магнитных бурь на январь. Неблагоприятные дни в январе. Как пережить магнитную бурю

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Как формируются магнитные бури

Активность Солнца провоцирует колебания магнитного поля Земли, которые негативно сказываются на самочувствии людей. Солнце выбрасывает огромное количество частиц, которые уносит солнечный ветер. Достигая земли, солнечный ветер воздействует на магнитное поле земли, вызывая его сильные колебания.

Как правило на 3-й день после возникновения вспышек наблюдается пик магнитных колебаний. Геомагнитные бури имеют несимметричный по времени характер развития: в среднем фаза нарастания возмущения (главная фаза бури) составляет около 7 часов, а фаза возвращения к исходному состоянию (фаза восстановления) порядка 3 суток.

Как люди чувствуют себя при магнитных бурях

При спокойном Солнце здоровые люди почти не ощущают его воздействия, так как Земля имеет свое магнитное поле. Оно защищает от космических частичек до тех пор, пока не наблюдается их интенсивное движение, приводящее к возмущениям. Когда Солнце выбрасывает ионизированные частицы, наблюдается атака потоков в магнитном поле.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022: календарь магнитных бурь на январь. Неблагоприятные дни в январе. Как пережить магнитную бурю

На многих людей магнитные бури действуют отрицательно. Потоки энергии космоса, которые приходят к Земле, приводят к колебаниям в магнитном поле. Они и вызывают неприятные ощущения у метеозависимых людей.

В опасные и неблагоприятные дни входят даты магнитных бурь. Они сильно влияют на метеочувствительных людей. При этом бури могут быть сильными и слабыми, а также средними по интенсивности. Они делятся на короткие и длинные.

Уровень воздействия таких явлений зависит от разных факторов. Постепенно они имеют кумулятивное воздействие, вызывают довольно негативные последствия. Поэтому необходимо знать о датах возмущений в магнитном поле.

Кто больше всего страдает от магнитных бурь

В неблагоприятные дни больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями и просто метеозависимые люди. Больше всего рискуют те, у кого ест заболевания сердца, сосудов и нервно системы. Жалобы в магнитные бури, как правило, одни и те же. Это:

  • Накрыло в 5 утра, давление сильно подскочило. Стало плохо.
  • Двое суток головная боль и бессонница, высокое давление.
  • Усталость сильная, а к вечеру виски пульсируют.
  • Состояние неважное, даже возникает апатия.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022 года

Согласно прогноза, космическая погода начнет портиться утром 15 января. Колебания магнитосферы будут резко вырастать и уже к обеду, метеозависимые почувствуют сильный геомагнитный удар силой 5 баллов из 10 возможных.

Согласно классификации, это будет умеренная магнитная буря. Это будет не только самая сильная, но и самая продолжительная магнитная буря в январе.

Неблагоприятная геомагнитная обстановка продлится вплоть до 18 января. На протяжении трех дней с 15 по 18 января колебания магнитосферы будут держаться на уровне 4-5 баллов.

Пик геомагнитного шторма придется на 15 января, в последующие дни геомагнитное поле будет постепенно успокаиваться – 16 и 17 января колебания составят 4 балла, а 18 января снизятся до уровня малой геомагнитной бури в 3 балла.

Согласно открытым данным, слабая магнитная буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных, ухудшение самочувствия могут ощутить люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией и избыточным весом.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022: календарь магнитных бурь на январь. Неблагоприятные дни в январе. Как пережить магнитную бурю

Магнитные бури тесно связаны с человеческой жизнью, они влияют на все сферы жизни человека и могут сказаться негативным образом на его здоровье. В группе риска находятся люди страдающие хроническими заболеваниями, расстройством сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, люди страдающие перепадами артериального давления, пожилые люди. Всем людям, которые находятся в зоне риска необходимо заранее знать, когда наступит геоудар, чтобы иметь возможность заранее к нему подготовиться и приготовить необходимые медикаменты.

Магнитные бури вызывают следующие симптомы: головные боли, головокружение, мигрень, тошнота, рвота, спутанность сознания, ломота в суставах и другие.

Накануне магнитной бури следует прогуляться на свежем воздухе и выспаться. Спать рекомендовано не менее 8 часов. Проснувшись стоит сделать легкую зарядку, избегая резких наклонов. Чрезмерные физические нагрузки необходимо отложить на другой день. Дела требующие концентрации и чрезмерной активности мозга лучше сделать в первой половине дня. Из рациона необходимо исключить алкогольные напитки, кофеин, жареное и жирное. Больше ешьте свежие овощи и фрукты и употребляйте больше воды, чтобы исключить дефицит воды в организме. При необходимости принимайте необходимые медикаменты.

 

Опасные дни в январе 2022 по лунному календарю

Самые опасные дни не всегда бывают такими опасными, как их описывают. Для того чтобы те даты, которые указаны в этой статье, для вас были менее неблагоприятными, старайтесь программировать себя на успех. Не уходите в негатив, иначе удача покинет вас.

9 января: соединения Солнца и Венеры

Союз Венеры с Солнцем принесет с собой сложное время для всех. Этот день будет очень напряженным и энергетически слабым. Многие люди почувствуют сильный упадок сил, непонятную апатию и полное опустошение. У тех, кто работает в это воскресенье, день будет непродуктивным.

14 января: первый день ретроградного Меркурия

Ретроградный Меркурий — это сложный и опасный период, а самый первый день будет наиболее неприятным. В эту дату люди часто будут сомневаться в своих поступках и близких. Снизится доверие между людьми. 14 января по миру будет распространяться неправдивая информация и различные сплетни. В этот день нельзя ничему верить.

16 января: соединение Солнца с Плутоном

В эту дату наша звезда встретится с Плутоном, что опасно усилением негативных эмоций. В эту дату люди будут напряженными и нервными. Людям будет казаться, что весь мир настроен против них. Могут всплыть старые обиды и нерешенные конфликты. Астрологи советуют по возможности ни с кем не общаться в этот день.

23 января: соединение Солнца с Меркурием

Союз Солнца с самой опасной планетой Солнечной системы создаст опасную финансовую ситуацию. В этот день многие люди будут неразумно тратить деньги. Покупки не принесут ожидаемой радости. Эта дата очень опасна для торговцев и бизнесменов. Не принимайте никаких рискованных решений.

26 января: Меркурий в знаке Козерога

В эту дату Меркурий сделает людей жадными и эгоистичными, проявит наши самые худшие черты. Астрологи рекомендуют опасаться предательства в этот день, а также соблюдать осторожность, поскольку вас попытаются обмануть мошенники или недобросовестные люди. 26 января кто-то может воспользоваться вашей добротой.

Степени метеочувствительности людей

Пики активности на солнце, фазы луны, изменение показателей влажности воздуха и цифр на барометре оказывают совершенно реальное влияние на окружающий мир и не могут не затронуть соматический мир большинства людей планеты.

Врачи давно изучают связь между магнитными бурями и состоянием человека. Но не стоит обобщать выводы, так как все люди индивидуальны.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022: календарь магнитных бурь на январь. Неблагоприятные дни в январе. Как пережить магнитную бурю

Погода влияет на самочувствие, но имеются и определенные нюансы:

  • На здоровых людей магнитные бури тоже влияют. Организм может противостоять отрицательному воздействию внешних факторов, поэтому иногда появляются небольшие и неинтенсивные симптомы.
  • Метеопатия воздействует на сердечно-сосудистую систему. Особенно негативно она влияет на людей, у которых наблюдаются проблемы с давлением, сердцем, пульсом. Многие проявления возникают именно по причине магнитных бурь.
  • Метеоневроз считается сильной зависимостью. Все опасные дни люди ощущают довольно ярко. У пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, усиливается сердцебиение, появляются перепады давления. Также могут наблюдаться агрессия и депрессия, обмороки. Нередко возникают головокружения, мигрени, цефалгия.

Если не обращать внимания на симптомы на ранней стадии, у человека может появиться метеоневроз.

При наличии хронических недугов, вредных привычек сначала могут наблюдаться незначительные симптомы, а затем все равно возникает ярко выраженная зависимость. Со временем практически незаметное недомогание способно перейти в болезненные проявления.

Кто же подвержен метеозависимости больше всего?

  • Люди, страдающие хроническими заболеваниями (ревматизм, бронхиальная астма, сахарный диабет). Особая группа — люди с болезнями сердца и сосудов. К сожалению, именно во время резких изменений погоды случается больше всего инфарктов и гипертонических кризов.
  • Старики и дети.
  • Люди с заболеваниями нервной системы, с «подвижной психикой».

Расписание магнитных бурь на январь 2022

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022: календарь магнитных бурь на январь. Неблагоприятные дни в январе. Как пережить магнитную бурю

Магнитная буря 5-7 января. Уже в первые дни нового года планируется умеренная солнечная активность. Специалисты утверждают, что заметное влияние она будет иметь только на метеозависимых людей, но никому не помешает поберечь себя. Не удивляйтесь, если в этот день вы скорее, чем обычно, устанете, не сможете заснуть. Вероятно, это эффект от магнитной бури.

Магнитная буря 18 января. В этот день планируется слабое геомагнитное колебание, которое не должно оказывать сильного влияния на здоровых людей. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями или считает себя метеочувствительным, следует правильно спланировать день: избегайте тяжелой физической работы, особенно, если вы к ней не привыкли, и имейте при себе лекарства от головной боли. Гипертоникам и аллергикам не следует отходить далеко от дома, советуем держать под рукой необходимые препараты.

Магнитная буря 20-21 января. В предпоследнюю неделю января прогнозируется двухдневная магнитная буря средней интенсивности. По прогнозам специалистов, она не должна принести нам сильного дискомфорта. Для того чтобы магнитная буря совсем не отразилась на вашей производительности, перед работой пополните энергию питательной пищей или физическими упражнениями, а после — организуйте вечерний релакс.

Влияние магнитных бурь на разные знаки Зодиака

К слову, недавно астрологи рассказали, представители каких зодиакальных домов являются самыми метеозависимыми. Некоторые знаки зодиака особенно сильно страдают от влияния магнитных бурь.

Аккуратнее следует быть огненным и водным знакам зодиака, потому что во время вспышек на Солнце они будут чувствовать недомогание и мучиться от головных болей.

Влияние магнитных бурь на знаки Зодиака

Овен, Лев, Стрелец. Огненные знаки будут страдать от гипертонии и мигреней, потому представителям этих знаков зодиака рекомендуется быть осторожнее.

Водолей. Хоть Водолей – это воздушный знак, из-за магнитных бурь у представителей знака может заболеть сердце. Возьмите паузу, если чувствуете, что пульс заметно участился.

Рак, Рыбы, Скорпион. Представителям этих знаков зодиака нужно быть особенно осторожными, потому что магнитные бури могут повлиять не только на их физическое состояние, но и на ментальное здоровье. Под угрозой находятся чрезмерно эмоциональные Скорпионы.

Астролог посоветовала знакам зодиака воздержаться от физических нагрузок. Вместо этого лучше отправиться на небольшую прогулку в лес. Также в период магнитных бурь лучше воздержаться от употребления алкоголя, жирной еды, кофе и энергетиков.

Чего нельзя делать 15, 16 и 17 января 2022 г.

Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:

  • переедание;
  • употребление вредной еды;
  • тяжелые виды работ;
  • напряжение нервной системы;
  • повышенная физическая активность;
  • употребление никотина и алкоголя.

Как помочь себе в дни магнитных бурь?

В это время метеочувствительным необходимо быть особенно осторожными.

Важно соблюдать правила, благодаря которым получится уменьшить сильное влияние магнитных бурь:

В дни магнитных бурь чувствительным к ним людям рекомендуется следить за своим питанием — отказаться от вредной пищи, больше находиться на свежем воздухе, обеспечить себе долгий и здоровый сон, не перетруждаться. Людям, страдающим от повышенного или пониженного давления, в такие дни советуют оставаться дома и больше лежать. В качестве профилактической меры для метеочувствительных граждан врачи советуют соблюдать здоровый образ жизни.

Подведем итоги

  • Если заранее узнать об опасных днях, то можно исключить отрицательные последствия для здоровья.
  • Метеозависимость может проявляться различными болезненными симптомами, но в любом случае наблюдается ухудшение самочувствия.
  • Внимательное отношение к собственному здоровью поможет легче пережить магнитные бури.

Неблагоприятные дни в январе 2022 года для всех метеочувствительных людей могут пройти намного легче, если придерживаться указанных правил. Они позволяют поддержать нормальное самочувствие, а также принять меры для улучшения здоровья.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости