Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 января. Календарь магнитных бурь на январь 2022. Неблагоприятные и опасные дни в январе 2022 г. Как справиться

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

На многих людей сильно и негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться. Вам поможет таблица, в которой указаны неблагоприятные дни в январе 2022 года для метеочувствительных людей.

Еще в конце прошлого, 2021 года, появилось множество прогнозов от астрономов и астрологов о том, что ожидается в наступающем году. Лаборатория ФИАН спрогнозировала относительно небольшое количество потоков космической энергии, которые приведут к появлению волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности. Тогда же были озвучены и потенциальные магнитные бури в январе 2022, и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.

Как чувствуют себя люди при магнитных бурях

При спокойном Солнце здоровые люди почти не ощущают его воздействия, так как Земля имеет свое магнитное поле. Оно защищает от космических частичек до тех пор, пока не наблюдается их интенсивное движение, приводящее к возмущениям. Когда Солнце выбрасывает ионизированные частицы, наблюдается атака потоков в магнитном поле.

На многих отрицательно действуют резкие изменения погоды, катаклизмы, магнитные бури. Потоки энергии космоса, которые приходят к Земле, приводят к колебаниям в магнитном поле. Они и вызывают неприятные ощущения у метеозависимых людей.

В опасные дни входят даты магнитных бурь. Они сильно влияют на метеочувствительных людей. При этом бури могут быть сильными и слабыми, а также средними по интенсивности. Они делятся на короткие и длинные.

Уровень воздействия таких явлений зависит от разных факторов. Постепенно они имеют кумулятивное воздействие, вызывают довольно негативные последствия. Поэтому необходимо знать о датах возмущений в магнитном поле.

Как себя чувствовали наши читатели?

В неблагоприятные дни больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями и просто метеозависимые люди. Больше всего рискуют те, у кого ест заболевания сердца, сосудов и нервно системы. Жалобы в магнитные бури, как правило, одни и те же. Это:

  • Тяжелое состояние.
  • Скачет давление.
  • Головокружение.
  • Легкая тревожность.

Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 января. Календарь магнитных бурь на январь 2022. Неблагоприятные и опасные дни в январе 2022 г. Как справиться

Обычно у людей наблюдаются свои в работе сердца. Может проявляться несколько симптомов одновременно. Но даже один признак иногда свидетельствует о метеозависимости.

С помощью профилактики можно минимизировать последствия. А внимательное отношение к собственному здоровью и образу жизни защитит от метеопатии и метеоневроза.

Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 января 2022 года

Сегодня, 14 января 2022 года, страна отметила встречу Старого Нового года и этот день будет последним из спокойных для метеозависимых людей. Уже к вечеру — в 18.00 метеопаты почувствуют первые колебания приближающегося мощного шторма, который продлится трое суток. Сегодня геомагнитные колебания ожидаются на отметке 3 балла. Такой же будет сохраняться обстановка завтра, 15 января.

Самым сложным для самочувствия людей, страдающих от магнитных бурь, станет самый насыщенный день магнитной бури — 16 января. В этот день ожидаются мощные встряски магнитосферы, достигающие пяти баллов.

17 и 18 января ожидаются два дня средних геомагнитных ударов на уровне 3 баллов. На Крещение 19 января состояние магнитосферы должно прийти в норму, однако последствия бури метеозависимые могут ощущать еще несколько дней.

Для снижения выраженности метеозависимости терапевты напоминают людям о том, что соблюдение ЗОЖ может существенно сократить или снизить яркость симптомов, от которых они страдают в дни возмущение магнитосферы. Настоятельно рекомендуется в дни магнитных бурь правильно питаться, отказавшись от жирной и жареной пищи. Также нельзя употреблять кофе, который тонизирует сосуды сверх меры. Сюда же можно отнести крепкий чёрный чай.

В дни магнитных бурь, особенно в дни с самыми сильными ударами, рекомендуется ограничивать себе физические и умственные нагрузки. Постарайтесь перенести выполнение важных и ответственных дел на другой день, поскольку сконцентрироваться будет очень сложно.

Также необходимо в неблагоприятные дни хорошо и в достаточном количестве часов высыпаться. Наладить качество и продолжительность сна вам может помочь чай с ромашкой на протяжении двух недель. Также в аптеке можно приобрести готовые растительные препараты с седативным эффектом. Чтобы нервная система оставалась в покое, оберегайте себя от стрессов, не вступайте в споры и конфликты.

Людям, страдающим от высокого артериального давления, рекомендуется в эти дни отказаться от излишне солёных блюд. В качестве перекусов лучше выбирать овощи, фрукты, кисломолочную продукцию. По возможности, вечером выходите на пешеходную прогулку. Свежий воздух поможет обогатить кровь кислородом и исключить кислородное голодание тканей. Вечером перед сном можно принимать тёплую ванну с вашими любимыми добавками, которые будут способствовать общему расслаблению организма и благоприятному к отходу ко сну.

Благоприятные и неблагоприятные дни в январе 2022 года

Благоприятные лунные дни для начала новых дел в январе 2022 года: 4, 5, 7, 12, 13, 19 и 22 января

Энергетически благоприятные дни по лунному календарю: 1, 3-5, 7, 11, 13, 15, 19, 21-27, 29 и 30 января.

Неблагоприятные лунные дни для начала новых дел в январе 2022: 2 и 31 января.

Энергетически неблагоприятные дни в январе 2022: 2, 8, 9, 18, 20, 21, 28 и 31 января.

Степени метеочувствительности

Пики активности на солнце, фазы луны, изменение показателей влажности воздуха и цифр на барометре оказывают совершенно реальное влияние на окружающий мир и не могут не затронуть соматический мир большинства людей планеты.

Кто же подвержен метеозависимости больше всего?

  • Люди, страдающие хроническими заболеваниями (ревматизм, бронхиальная астма, сахарный диабет). Особая группа — люди с болезнями сердца и сосудов. К сожалению, именно во время резких изменений погоды случается больше всего инфарктов и гипертонических кризов.
  • Старики и дети.
  • Люди с заболеваниями нервной системы, с «подвижной психикой».

Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 января. Календарь магнитных бурь на январь 2022. Неблагоприятные и опасные дни в январе 2022 г. Как справиться

Врачи давно изучают связь между магнитными бурями и состоянием человека. Но не стоит обобщать выводы, так как все люди индивидуальны.

Погода влияет на самочувствие, но имеются и определенные нюансы:

  • На здоровых людей магнитные бури тоже влияют. Организм может противостоять отрицательному воздействию внешних факторов, поэтому иногда появляются небольшие и неинтенсивные симптомы.
  • Метеопатия воздействует на сердечно-сосудистую систему. Особенно негативно она влияет на людей, у которых наблюдаются проблемы с давлением, сердцем, пульсом. Многие проявления возникают именно по причине магнитных бурь.
  • Метеоневроз считается сильной зависимостью. Все опасные дни люди ощущают довольно ярко. У пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, усиливается сердцебиение, появляются перепады давления. Также могут наблюдаться агрессия и депрессия, обмороки. Нередко возникают головокружения, мигрени, цефалгия.

Если не обращать внимания на симптомы на ранней стадии, у человека может появиться метеоневроз.

При наличии хронических недугов, вредных привычек сначала могут наблюдаться незначительные симптомы, а затем все равно возникает ярко выраженная зависимость. Со временем практически незаметное недомогание способно перейти в болезненные проявления.

Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 января. Календарь магнитных бурь на январь 2022. Неблагоприятные и опасные дни в январе 2022 г. Как справиться

Календарь магнитных бурь на январь 2022 (график магнитных бурь)

Первая магнитная буря 2022 года произойдет в период с 5 по 7 января. Влияние активности Солнца будет умеренным — на 3 балла. Стоит быть особо осторожным тем, кто страдает от хронических заболеваний.

Также небольшая магнитная буря ожидается 11-13 января. Именно она скажется на самочувствии пожилых людей.

Следующая буря ожидается 15 января. Она будет не очень сильная, однако, будет ближе к предыдущему удару, из-за чего воспримется болезненно.

18 января прогнозируется предпоследняя магнитная буря. Ее активность не будет превышать 3-4 баллов, но в этот день следует отказаться от физических нагрузок.

Последняя буря начнется 20 января и продлится до 25 января. Ее мощность достигнет 6 баллов.

Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 января. Календарь магнитных бурь на январь 2022. Неблагоприятные и опасные дни в январе 2022 г. Как справиться

Чего нельзя делать 14, 15 и 16 января 2022 года?

Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:

  • переедание;
  • употребление вредной еды;
  • тяжелые виды работ;
  • напряжение нервной системы;
  • повышенная физическая активность;
  • употребление никотина и алкоголя.

Как помочь себе?

В это время метеочувствительным необходимо быть особенно осторожными.

Важно соблюдать правила, благодаря которым получится уменьшить сильное влияние магнитных бурь:

  • Необходим правильный, здоровый сон (7-8 часов в сутки).
  • В рационе не должно быть жирной пищи, солений и копченостей. Не стоит пить алкоголь. Важно правильное питание, но на диете лучше не сидеть.
  • Запрещены сильные физические нагрузки. Желательно перенести силовые тренировки.
  • Если есть какие-то болезни, с собой нужно носить необходимые лекарства. Только препараты должны быть назначены врачом.
  • Следует поддерживать водный баланс. Нужно употреблять необходимое количество негазированной воды.
  • Если возникла раздражительность, нужно заварить успокаивающий чай.
  • При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.

Чтобы подготовиться к геомагнитной активности, уже сегодня нужно устроить разгрузочный день и перейти на облегченный вариант питания. Он предполагает отказ от тяжелой пищи животного происхождения.

Также нужно исключить потребление кофе, крепкого черного чая, алкоголя.

Вредные привычки типа курения тоже не окажут благотворно влияния, поэтому от них лучше воздержаться на период магнитной бури.

Привести мысли и сон в порядок в периоды солнечной активности помогут травяные чаи на основе мелиссы, мяты, ромашки, лаванды, магнолии. Но начинать их пить лучше до начала магнитных бурь, так как эти напитки имеют накопительный эффект.

Неблагоприятные дни в январе 2022 года для всех метеочувствительных людей могут пройти намного легче, если придерживаться указанных правил. Они позволяют поддержать нормальное самочувствие, а также принять меры для улучшения здоровья.

Подведем итоги

  • Если заранее узнать об опасных днях, то можно исключить отрицательные последствия для здоровья.
  • Метеозависимость может проявляться различными болезненными симптомами, но в любом случае наблюдается ухудшение самочувствия.
  • Внимательное отношение к собственному здоровью поможет легче пережить магнитные бури.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости