Зарплата полиции в 2022 году. Ожидается ли повышение зарплат сотрудникам полиции в 2022 году: В каком месяце. Какие числа?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Стало известно, какой будет зарплата полиции в 2022 году, каким именно сотрудникам правоохранительных органов стоит ожидать повышение окладов и в каком размере…

В ГосДуме был принят и одобрен документ «О федеральном бюджете», который включает на 2022 и 2023 год повышение окладов правоохранительных органов, в том числе и окладов полиции. После долгих прений власти стало известно, когда и на сколько произойдет повышение. Денежное довольствие полиции в 2021 году

Сегодня средний оклад работника МВД составляет 40 000 рублей, но эта цифра усредненная, ведь в глубинках оклады намного меньше, также весьма низкие оклады у новичков. Например, средняя заработная плата на Камчатке доходит до 75-80 000 рублей, это говорит о большой разнице по всей стране в окладах. Наиболее высокие доходы полицейских в столице РФ и в северных регионах.

В центральных и южных административных центрах заработная плата полицейских существенно ниже, например: Регион Средняя зарплата в МВД Архангельск 60 000 рублей Москва 55 000 рублей Иркутск 51 000 рублей Краснодарский край 45 000 рублей Владимир 45 000 рублей Иваново 45 000 рублей Пенза 43 000 рублей Санкт-Петербург 40 000 рублей Ненецкий автономный округ 38 800 рублей…

Направление Средняя зарплата в 2021 году Криминалисты 52 000 рубелй Транспортная полиция 45 000 рублей Конная полиция 40 000 рублей Следователь военной полиции 22 000 рублей Кинолог 20 000 рублей Оперуполномоченный в органах МВД 18 000 рублей Патрульные 15 000 рублей Дежурных полицейского участка 14 000 рублей

Во многом основная часть дохода – заработная плата (оклад), но во многих областях сформированы надбавки, премии за особые условия работы, переработки и т.д. Например, в Московской области россгвардейцы или другие представители правоохранительных органов могут получить до 50-60% премии к основному окладу. Для каждой должности и условий работы рассчитан свой «%» бонусов, работники ОМОН получают в среднем 60% премии, сотрудники уголовного розыска также имеют немалые премии (40-50% от оклада)…

Ожидаемое повышение зарплат Но уже в начале 2022 года ожидается повышение зарплаты в полиции, а также для военнослужащих и работников силовых структур. Денежное довольствие представителей правоохранительных органов будет повышено в 1,037 раз, что уже утверждено на законодательном уровне. Важно!

Размер денежного довольствия сотрудников МВД, РосгГвардии, ФСИН и ряда других правоохранительных структур будет расти темпами по 9% в ближайшие два года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам…

Как видите, на 2022 год запланировано немало «увеличений уровня жизни». Так, в ближайшее время оклады будут повышены для следующих работников: полиции и специальных сотрудников РосГвардии, работающих по особым заданиям; полиции, если у работника спецзвание; военнослужащих на контрактной и призывной основе; органам уголовно-исполнительной службы; пожарным, таможенникам (гражданское и уголовное направление); работникам федеральной фельдъегерской связи.

Сумма увеличения напрямую будет зависеть от должности, звания. Все изменения будут обеспечиваться за счет бюджета страны, пока ведутся переговоры, чтобы часть средств на повышение шли из местных бюджетов…

Причем процесс увеличение зарплаты полицейским за счет индексации будет поэтапным: 2021 год – 3,7%; 2022 год – 4,2%; 2023 год – 4,0%. На последующие года данные цифры являются экономическими прогнозами, индексация в 3,7% – это не случайная информация, 3,7% – это уровень инфляции по результатам экономического анализа прошлого года.

Последние новости о повышении окладов полиции в России регламентируют увеличение, а также дополнительные бонусы для максимальной популяризации профессии. «Новые силы» помогут активно бороться с экстремизмом, в этом будут активно задействованы участковые и другие представители МВД, для более тесной работы с гражданами…

Будет ли сокращение? Конечно же, новость о том, что грядет повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2022 году, радует представителей данной профессии, но и вселяет в них некоторое опасение, не попытается ли государство «добыть» необходимые средства путем сокращения численности сотрудников МВД. Но поводов для беспокойства нет – руководство заверяет, что сокращений в 2022 году не будет…

Несмотря на то, что ежегодно специализированные ВУЗы выпускают соответствующих служащих, успешно проводится набор в полицию – квалифицированных кадров недостает. По официальным данным по стране, нехватка кадров для комплектации штата насчитывает 6-10%.

Именно для этого правительство ежегодно разрабатывает новые премии, бонусы, старается повысить зарплату. Поэтому можно сказать с полной уверенностью, что сокращать штат не будут, за исключением увольнения неквалифицированных работников, то есть тех, кто «проштрафился».

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости