Россияне массово пожаловались на афериста-курьера из Wildberries — последние новости 24.10.2021 года

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Жительница Москвы предупредила соседей об аферисте, который работает курьером в интернет-магазине Wildberries и развозит заказы на дом. По ее словам, мужчина втерся в доверие, после чего попросил в долг 15 тысяч рублей и не возвращает их. Своей историей она поделилась в группе в Facebook.

Женщина пояснила, что мужчина был вежливым и понимающим. «В один прекрасный момент он начинает просить деньги в долг. Я, решив ему помочь, выслушав, что у него ипотека и задержка зарплаты, перевожу ему 15 тысяч рублей на карту. Как он сказал, на пару дней», — рассказала она, добавив, что уже в течение двух месяцев не может вернуть свои деньги.

Автор поста уточнила, что знает еще одну семью, куда обращался курьер за финансовой помощью, и людей, которые переводили ему деньги. В комментариях нашлись несколько человек, которые массово пожаловались, что пострадали от рук мошенника. Остальные комментаторы пояснили, что, скорее всего, привлечь его к уголовной ответственности не получится, так как все пострадавшие отдавали деньги добровольно.

«И я ему переводила пять тысяч рублей, но мне, видимо, очень повезло, и он вернул, но не как обещал, а с задержкой неделю точно», «У меня просил при доставке, я не дала, видела его первый раз. Если бы приходил регулярно, может, и повелась бы, как вы. А вот наш консьерж, дама в возрасте, дала. Тоже кормил ее обещаниями, она в очередной его приход сказала, что напишет заявление на него», «Я тоже, к сожалению, в ваших рядах», — прокомментировали юзеры.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости